В помощь ведущим праздников: конкурсы для новогодних утренников.
Для детей Новый Год это нечто больше, чем ночь с 31 декабря на 1 января. Новый год для них это чудо! Это сказка!
Дети верят в чудеса, и взрослым есть чему поучиться у них, так давайте продлим ощущение волшебства для них, усилим краски новогоднего праздника, создадим для них незабываемую атмосферу!
Чтобы детки долго помнили новый год, необходимы не только такие атрибуты, как: костюм, Дед Мороз, Снегурочка, подарки, но еще и конкурсы с призами! Для детей организовывают новогодние ёлки в садиках и школах, во дворцах культуры и на городских народных гуляньях, в ТЮЗах и клубах, но дома создать праздник под силу только любящим родителям. Бенгальские огни и хлопушки, фейерверк и конфетти, вот это будет веселье, которое запомнится ребенку надолго.
Безусловно, хорошо организованные конкурсы, сделают праздник для малыша более насыщенным, эмоциональным, веселым и радостным. Рассмотрим несколько вариантов новогодних конкурсов для детей.
Конкурс «Снежный ком».
Всех детей, пришедших к вам на праздник (друзей, соседей, племянников) ставят в круг. Из ваты делается «снежный ком», этот ком дети пинают друг другу по часовой стрелке со словами: «Ком из снега мы пинаем, до пяти мы вслух считаем, раз… два…три…четыре…пять… – тебе стих нам прочитать». Тот, у кого остановился ком после окончания слов, и читает всем стихотворение.
Конкурс «Новогодняя песня».
Всем хорошо известна традиция под названием «водить хоровод», думаю, не стоит объяснять всех тонкостей. Но хоровод можно сделать более веселым и увлекательным. Например, все начинают петь песенку: «В лесу родилась ёлочка…». Ведущий делает хлопок ладошами. Все замолкают, но продолжают петь песню «про себя». После второго хлопка дети вновь начинают петь песню вслух, и тот, кто споет «невпопад», должен выбыть по правилам конкурса, из хоровода.
«Мандариновые дольки»
Двум участникам нужно взять из вазы по мандарину. Под музыку детишки чистят от кожуры каждый свой мандарин. Когда очистили, начинают аккуратно разделять дольки. А потом считать их. У кого долек оказалось больше – тот и победитель.
«Снежинки из спичек»
Заранее готовят две картонки одинакового размера, полностью покрывают их слоем пластилина. Цвет пластилина лучше синий. Детям (2-м участникам) выдают по такой пластинке. Также выдают по коробку спичек, спички нужно заранее просчитать, чтобы их было равное количество. и много не надо, достаточно по 30 штук. По команде ведущего, дети должны изобразить на поверхности снежинку из спичек. Условие: использовать все спички и чтобы снежинки были симметричными.
«Снеговики»
Заранее готовят два набора деталей снеговиков из бумаги или картона белого цвета. Детали такие: два круга разного диаметра – это тельце снеговика, еще меньший круг – для головы, два овала – ножки, два овала – ручки, ведерко – на голову, морковка – носик. Детям предлагают на скорость, кто быстрее собрать снеговика из деталей при помощи канцелярского степлера.
Читать далее: 1 2