В рубрике: Добрые сказки для детей на ночь

Сказка для детей: ведьма Катя и бездомная собака

Глава 1. Мечта

Эта сказка о девочке Кате, которая живет довольно обычной жизнью, кроме одного – она ведьма. Она ходит в школу, как и все остальные, но при том она может говорить магические заклинания, и как вы узнаете в этой истории, тоже самое делает ее кот, которого зовут Соломон.

Когда Катя была просто маленькой ведьмой, в семье была собака – но теперь она живет с отцом.

У Кати есть кот по имени Соломон, но она всегда думала, что кот живет сам по себе, ведь кошки совсем не такие, как собаки — в плане преданности.

Но собака – если вы любите ее – собака будет любить вас также до последнего дыхания. Собака сделает все для тебя. Ну, она может не вернуться сразу же, когда вы позвоните ей в парк – она в конце концов собака – но она будет обожать вас и защищать вас и смотреть на вас, как на своего Бога. Другими словами, когда дело доходит до домашних животных, только собака самый настоящий друг человека.

Катя очень хотела завести собаку. Она купила книгу, в которой рассказывалось о разных породах, привычках, темпераментах и рационе питания – она часами переворачивала страницы и пыталась решить, какую собаку она хотела больше всего. И каждый раз, когда она решалась на одну породу, она вскоре находила другую, которая была еще милее.

Но мама Кати, честно говоря, не была большим поклонником собак.
Она считала, что они приносят грязь в дом, которая может загрязнить ее заклинания. Она бы раздражалась, когда собака лаяла на почтальона или гостей. Ей не понравилось, как пахнет собачья шерсть. И она боялась собачьих укусов.

К тому же, денег в семье было не много, а собаки не живут бесплатно, как в сказке. Уход за псом — это не просто еда, это платные прививки от бешенства в ветеринарной клинике, лекарства от блох, шампуни по уходу за шерстью, игрушки, лакомства, и, возможно, испорченные вещи в доме.

Так что мама не разрешила идти за собакой. Но случилось так, что собака пришла к ним сама.

Глава 2. Дворняга

Катя возвращалась домой из школы. Она открыла калитку и увидела коричневый комок на пороге. Она сначала подумала, что это старое пальто. Когда она приблизилась, пальто повернулось на спину и задержало свои лапы в воздухе.

«Ах, бедняжка!» — сказала Катя, когда увидела, что пес истекает кровью вокруг рта. Собака немного похрипела. “Я думаю, что ты попал под машину”, — сказала Катя, а затем, используя немного магии, она поняла, о чем собака думает – “О, это был велосипед, не так ли? Он проехал на красный свет и ударил вас на перекрестке. Велосипедист упал, и когда он встал, он подошел и со злости ударил тебя. Вот почему тебе так больно. Ну, бывают же некоторые люди! А есть ли у вас хозяин?”

Собака снова заскулила.

«О, я вижу, вы жили со старушкой, и она переехала жить в дом престарелых, потому что дочь не хотела присматривать за вами. Ох, бедный, бедный. Не волнуйся, ты пришел в нужный дом. Ты выбрал нас, потому что знаешь, что мы здесь любим собак.» Она погладила его, как произнесла это.

Но собака вытянула губы и начала выть.

“О, чем я тебя расстраиваю?” — Спросила Катя. Но это была не она. Это был Соломон.

кот Соломон

Он, высунувшись из окна спальни, шипел:

«Не слушайте Катю, она немного приврала, в нашем доме ненавидят собак, и если вы придете жить к нам, вы пожалеете об этом, так что проходите мимо.”

Собака, шатаясь, встала на ноги и попыталась залаять, но ноги дрожали, и голос ее звучал как-то хрипло, вроде отрыжки.

— Это мой кот, Соломон, — сказала Катя, — вы просто игнорируйте его, пожалуйста. «Она открыла входную дверь, подняла своего гостя и перенесла его на кухню. Когда она положила его на диван, она заметила, что он истекал кровью, испачкав рукав ее школьного пиджака. Она не расстроилась. На самом деле, пятно заставило ее чувствовать себя хорошо, потому что это было доказательством того, что она помогла живому существу.

К тому времени, как мама Кати вернулась домой, собака напилась воды, пообедала печеньем, которые Катя купила на углу в магазине, и перевязала его раны с любовью и заботой бинтом.

Его порода была загадкой, но его курчавая шубка была довольно похожа на пуделя. Его шубка выглядела коричневой, но после хорошего мытья она, вероятно, приобрела бы абрикосовый цвет. Его мордашка была определенно милой, и ему не хватало всего лишь игривого, веселого настроения. Несомненно, оно вернется, когда ему станет лучше .

Когда Катя гладила его, она использовала немного магии и чтения мыслей, чтобы узнать, что его звали Дружок.

Короче говоря, по мнению Кати, Дружок уже был частью семьи – и не важно, нравился ли он маме Кати или Соломону. Никто не мог бы заставить Катю избавиться от Дружка. И вообще, если Дружок уйдет, она тоже уйдет. И это было окончательное решение.

Но утром Катя должна была пойти в школу. И мама должна была пойти с ней в магазин Магии. Катя умоляла маму взять Дружка в магазин, но она отказалась, сказав, что некоторые ее клиенты боятся собак. Дружок должен был остаться дома в компании Соломона. Ему нужно было время от времени выходить в сад, так что Катя оставляла заднюю дверь открытой, хотя из-за этого в доме сквозило.

Глава 3. Соломон и Дружок

У Соломона жизнь была, как в сказке. Его привычка спать до 9.30, после чего он лениво шел вниз и находил завтрак, что оставляла ему Катя в его миске.

Когда он проскользнул на кухню, его встретил пронзительный и неожиданный голос: «Гав!»

Увидев кошку в тесном помещении среди бела дня заставил Дружка забыть о своих травмах. Он уже начал чувствовать себя немного лучше. Достаточно лучше, чтобы спрыгнуть с дивана прямо к Соломону. Соломон хладнокровно поднял лапу и приготовил бритвенно острые когти.

— Не торопись, дурак, — шипел он.
Дружок остановился. Ему не хотелось получить когтями по морде.

“Гав, гав, гав!” снова пролаял он.

— Отойди, прекрати этот жалкий вой, — сказал Соломон. “Ты пахнешь хуже, чем тухлая рыба. Почему бы тебе не принять ванну?”

“Потому что,” сказал Дружок: “я все еще не чувствует себя хорошо.”

“В этом доме мы не принимаем оправданий”, — сказал Соломон.

И Дружок вылетел на улицу, в сад.

Глава 4. Белка

Прежде чем он смог сказать: “как я сюда попал?» с неба на него полилась вода. Дружок отряхнулся, но через секунду на него пролилась новая порция воды. “Эй! — Он повертел головой, прежде чем заметил, что над ним смеялась нахальная серая белка. Он не хотел позволить этому зверю издеваться над ним и остаться безнаказанным. Он преследовал глазами надоедливого грызуна на дереве.

Беглец подбежал к дуплу и сел на ветку, но потом — крак ! Ветвь согнулась под его весом, потому что белка встала на край – и потом щелкнула -гигантский вредитель упал на землю вместе с веткой – он был размером с большую полицейскую собаку — его зубы были, как ржавые железные перила с ужасными остриями на конце – он огрызался.

— Теперь твоя очередь бежать, дворняжка!”

И бедный Дружок побежал так быстро, как мог, чтобы скорее вернуться в дом и закрыть дверь. Соломон пялился на него через одно из стеклянных окошек и не показывал никаких признаков того, что откроет дверь.

“Это должно быть га-га-галлюцинации!” думал пес.

Но когда он обернулся, гигантская белка, которая бежала за ним, не казалась галлюцинацией. Ничего другого он не мог поделать — он бросился на изгородь, где, к счастью, нашел щель, достаточную для того, чтобы пробраться в чужой сад. Оттуда он выбежал на улицу и спустился на тротуар.

“Я выбрал не тот дом”, сказал он себе, пока побежал “Этот с привидениями!”

Глава 5. Поиски собаки

Когда Катя вернулась из школы, она надеялась, что Дружок будет ждать ее у двери. Но его не было.

«Здравствуйте, я вернулась! » — говорила она. Но не было никаких звуков, топота лап по коридору. – Должно быть, он все еще плохо себя чувствует, – сказала она себе, и пошла искать его на кухне, — но его там не было, — и его нигде не было, ни в доме, ни в саду. Она даже смотрела в гараже – но безрезультатно.

Тогда она нашла Соломона, который сидел на стуле в комнате.

“Я вижу ухмылку на вашем лице”, сказала она, “Это был ты, не так ли? Продолжай! Признай это! Ты сделал что-то злое с этой бедной собакой?”

-Не вини меня, я не делал ничего этому псу, — оправдался злой кот, — но мы больше не увидим его. Его испугала белка в саду и он удрал.”

Катя уже прочла мысли Соломона и увидела, что произошло. — Я разберусь с тобой позже, — сказала она, и побежала вниз и выбежала из дома, чтобы разыскать Дружка.

Когда она добралась до главной дороги, она начала спрашивать всех людей, видели ли они собаку с кудрявой коричневой шерстью, которая выглядела немного как бродячая, но была очень хорошим питомцем. Она пошла в магазин, она спросила сотрудников полиции, инспекторов дорожного движения – его никто не видел – до тех пор, пока дама с полосатой палкой, чья работа заключалась в регулировании движения, чтобы дать детям перейти дорогу – сказала, что да, она видела коричневую собаку, убегавшую от кого-то в парк. Пес бежал так быстро, что можно было подумать, он увидел привидение.

“Это не призрак”, — говорит Катя, “просто гигантская Белочка”, — и она отправилась в парк.
Парк оказался на окраине каких-то водно-болотных угодий и леса – излюбленного места для выгула собак и орнитологов, там же в ночи полнолуния, ведьмы собирались и играли странную музыку и танцевали дикие танцы и пили пенистые отвары, которые варили в котелках. Катя и ее мама не ходили на такие вечеринки, хотя их старая тетя всегда призывала ходить.

Это было место, где, если бы ты хотел спрятаться, было бы трудно найти тебя. К счастью, собачники были дружелюбными людьми, и некоторые из них подтвердили, что видели потерянного вида пса, бродившего без хозяина.

Катя звала, свистела, концентрировалась очень сильно, пытаясь найти мысли Дружка, но все, что она могла найти, были десятки других собак, занятых охотой на кроликов.

На самом деле, Дружок был глубоко в лесу, где он мог чувствовать запах белок, и кроликов, и лисиц – и он лежал на земле, усыпанной листьями – и ничего, кроме, как дрожать и думать: как большой и страшный мир может быть иногда, он не делал.

Даже магия Кати не смогла найти его, потому что он был неподвижен и чувствовал себя таким слабым, в состоянии, которое едва уловимо даже ведьме. Но Катя была уверена, что он где–то там, так что она продолжала искать, пока не стало темно – и тогда ей пришлось вернуться домой, иначе бы ее мать стала волноваться.

Она не спала той ночью. И когда пришел Соломон из своей полуночной охотничьей экспедиции, он не подошел и не закрутился у ее ног на кровати, потому что знал, что она по-прежнему очень злится на него. Утром она встала рано и вернулась в парк.

Глава 6. Нашелся!

Она взяла с собой приготовленную колбасу и, конечно же, привлекла внимание многих собак с утренние прогулки. К тому времени она должна была пойти в школу, но у нее были отпечатки лап и собачьи слюни по всей школьной форме.

После школы Катя вернулась в парк с подругой Ириной. Девочки искали собаку вместе.

“Дружок, Дружок, Дружок!» К этому времени уже многие собачники слышали о потерянной собаке, и все следили за этим событием.

— Это так печально, — сказала Ирина, — ты не знаешь, как сильно я хочу собаку. Я не могу вынести мысли, что ты нашла кого-то, а потом твой друг убежал. Представляю, как ты себя чувствуешь…”

Это были выходные, и мама Кати сказала: «Неужто вы не вернетесь в парк, Катя?” Но Катя была в парке и не раз. И даже уже начала терять надежду.

”Я не должна отчаиваться, иначе мои магические способности потеряют свою силу», сказала она себе, и попыталась воспрянуть духом, представляя, как Дружок бежит к ней.

Пока ее магические силы не помогают. — Я знаю его слишком мало, — подумала Катя, — у нас не сложилось связи. Он боится меня из–за этой гигантской белки – О, иногда я хочу задушить Соломона – но я не могу винить его — он просто кошка, в конце концов”.

Она думала о гигантских следах, оставленных белкой в саду: “Интересно, это их испугалась бедная собака”?

И вот тут-то она почувствовала, как чей-то нос обнюхивает ее карман, где припрятаны угощения для собаки, просто роскошные, чтобы приманить Дружка.

”О нет, опять, я самая известная девочка в городе – для собак», — подумала Катя. Она посмотрела вниз, и чуть не сказала “Фу!» — но она остановилась и проглотила слово — «Фф … Дружок!» — воскликнула Катя.

Вот она. Облезлая, грязная, свалявшаяся клочьями, уставшая, вся в клещах, жалкого вида собака. Но это однозначно он, Дружок.

Катя подняла его на руки.

пес Дружок

”О Дружок, мне так жаль, что Соломон напугал тебя своими трюками, но знаешь, я хочу, чтобы ты жил с нами», — сказала она.

Она отнесла его домой. Когда они были у двери, он начал дрожать и хрипеть.

— Не волнуйся, — сказала она, — Соломону было дано самое строгое предупреждение не беспокоить тебя.”

Глава 7. Новый дом

Сначала Дружку предложили большую миску с чистой водой и теплый домашний ужин с жареной курицей – но он еще не хотел есть или пить. Катя посадила его в ванну, и пес проявился после двойного мытья шампунем, и стал похож на полу-порядочную собаку. Он был готов уже поесть, и понемногу начал отходить. Но потом Соломон пришел на кухню. Он уселся на подоконник, и устремил свой кошачий взгляд на Дружка, “отвали Соломон”, — сказала Катя, “сейчас не время для твоей компании.”

“Почему я должен уходить?» — сказал Соломон, — «Это мой дом тоже, знаете ли…”

И Катя поняла, что между двумя животными будет постоянное противостояние. Дружок не скрывал это, но спрятался у ног Кати.

“Пожалуй”, — подумала Катя, “мама была права. Нам слишком трудно будет иметь собаку. Мы все уходим днем и собака нуждается в любви и внимании, не говоря уже о защите от колдовских кошек.”

“У меня есть идея”, — сказал Соломон.

“Я не уверена, что мне нужны ваши идеи” — сказала Катя.

— Ты никогда меня не слушаешь, — сказал он, — но послушай на этот раз, потому что я всегда прав. Ты знаешь, что Дружок не может здесь жить. Так почему бы тебе не спросить свою подругу Ирину, не хочет ли она собаку? Она такая мягкосердечная, и надеюсь, что обрадуется при мысли о пушистом друге. Почему бы тебе не отдать ей Дружка?”

“Хм” — сказала Катя, “возможно, вы и правы.”

«Да, я всегда прав” – важно ответил Соломон.

И как он говорил, так и вышло. Ирина поговорила со своей мамой о том, чтобы забрать спасенную собаку, и что лучше собаки, чем Дружок, не может быть. И поэтому Дружок пошел жить в идеальную семью и есть идеальную пищу, и жить идеальной собачьей жизнью (без присутствия кошек и гигантских белок).

И все были довольны. Ну, за исключением Кати, которая все еще хотела собаку – но она поняла, что наступит время в ее жизни, когда будет подходящий момент, чтобы взять собаку, и пока ей просто придется подождать.

На этом сказка не заканчивается, Катю и Дружка еще ждут новые приключения.

Также читайте другие сказки, например, про собаку Ксу.