Жаркое из свинины с беконом

Жаркое из свинины с беконом

Ингредиенты на 4 порции:

• 600 гр. свинины
• 200 гр. копченого бекона
• 2 головки репчатого лука
• Тимьян
• 2 столовые ложки телячьего жира
• 1 стакан белого сухого вина
• 100 гр. свежих нарезанных грибов
• Перец горошком
• 1 лавровый лист
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Шаг 1.
• В сковороде на сильном огне растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло.
• Обжариваем со всех сторон свинину, нарезанную на небольшие кусочки.
• Готовые кусочки свинины выкладываем в тарелку, а сковороду ставим заново на огонь.
Шаг 2.
• В сковороде обжариваем лук, ломтики бекона и грибы.
• Наливаем в сковороду белое вино.
• Затем добавляем телячий жир.
Шаг 3.
• Добавляем тимьян, лавровый лист и перец горошком.
• Закрываем сковороду крышкой и тушим в течение 90 минут на медленном огне.
Шаг 4.
• Как только жаркое будет готово, выкладываем в качестве гарнира к любому блюду, такие как рис, макаронные изделия, картофельные блюда или как самостоятельное блюдо вместе с салатами.

Приятного аппетита!




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...