Рецепты — Вторые блюда 2016

Вторые блюда. Горячее на праздник. Праздничное меню. Что приготовить на Новый Год, юбилей, день рождения.

Свинина под гранатовым соусом.



На 4 порции потребуется:

800гр свинины
400гр куриного филе
80гр вареного риса
4 дольки чеснока
Соль
Черный перец (молотый)
Молотый мускатный орех
Растит.масло

Для соуса:

1 ч.л.муки
80мл мясного бульона
120мл гранатового сока
40 зерен граната

Отбить свиное филе с двух сторон молоточком, поперчить, посолить. Куриное филе нарезать тоненькими пластинками, посолить, натереть мускатным орехом. На кусок свинины выложить курицу и вареный рис, смешанный с чесноком. Все скрутить в рулетик, проколоть шпажками.

Для соуса: обжарить муку, влить мясной бульон, варить до загустения на медленном огне. Влить гранатовый сок и зерна граната, тушить до густоты. Снять соус с огня, поставить в теплое место, или накрыть полотенцем, чтобы не остыл.

Свиной рулет обжарить на сковороде с обеих сторон на масле, но довести до готовности в духовом шкафу.

Уже готовый рулет нарезать по диагонали, выложить на блюдо, полить соусом.

Говядина в горшочках с грибами.

Вам потребуется:

600гр говядины
200гр свежих грибов
1 луковица
1 морковь
150гр редьки
2 ст.л.жира
100гр сметаны
100мл сухого вина
2 стакана мясного бульона
Черный перец
Соль
Зелень

Говядину нарезать кусочками, отбить, обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Грибы почистить, помыть, отварить, нарезать соломкой. Морковь, редьку, лук нарезать соломкой, обжарить с грибами.

В горшочки уложить грибы, овощи и мясо. Залить бульоном, поставить горшочки в нагретую духовку и тушить до полной готовности.

За несколько минут до готовности добавить сметану и вино. Блюдо подавать прямо в горшочках, посыпав зеленью.

Курица в сливках.

Вам потребуется:

300гр филе курицы
200мл апельсинового сока (натурального без сахара)
100мл 20% сливок
Специи
Соль
Сухари панировочные

Филе курицы посолить, посыпать специями, обмакнуть в панировочные сухари и уложить в форму для запекания. Залить соком из апельсина и запекать до готовности при температуре 180С. Курицу вынуть из духовки, слить лишний соус в миску, смешать его со сливками, довести до кипения. Курицу нарезать на кусочки, подавать под соусом.