Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками

Ингредиенты:

1500 гр. утки (1 тушка)
100 гр. яблок (1 яблоко)
100 гр. брусники
50 гр. растительного масла (2.5 ст. ложки)
Черный молотый перец
Соль

Для гарнира:

220 гр. картофеля (2 клубня)
150 гр. моркови (2 шт.)
Зелень петрушки
Зелень укропа

Начинаем готовить:

• Тушку утки обрабатываем, промываем и срезаем два куска филе грудки.
• Делаем в кусках грудки два продольных надреза.
• Яблоко хорошо промываем, очищаем от кожицы, затем вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
• Бруснику перебираем, промываем в холодной воде.
• Фаршируем один из надрезов яблоками, а другой надрез брусникой.
• Скалываем филе шпажками, посыпаем солью и перцем, затем выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем со всех сторон в течение 5-8 минут.
• После обжарки филе выкладываем на противень и загружаем в предварительно разогретую печь и запекаем до готовности.
• Картофель и морковь очищаем, промываем, затем картофель нарезаем на кубики, морковь соломкой и отвариваем в подсоленной воде.
• Перебираем зелень петрушки и укропа, промываем в воде и измельчаем.
• Филе грудинки выкладываем в сервировочное блюдо, добавляем гарнир из картофеля, моркови с зеленью и подаем на стол.

Утка с яблоками
готова.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...