Телятина заливная с яйцом и маслинами

Ингредиенты:

200 гр. телятины
1 луковица
1 пакетик желатина
2 моркови
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль

Для украшения:

1 яйцо (вареное)
4 маслины
Зелень укропа

Начинаем готовить:

• Очищаем морковь и лук, затем промываем.
• Телятину зачищаем от пленок и кладем в кастрюлю.
• Вместе с мясом выкладываем лук и морковь.
• Продукты заливаем водой, добавляем соль и специи, затем кастрюлю ставим на огонь.
• С момента закипания варим в течение сорока минут.
• Готовый бульон процеживаем через мелкое сито.
• Желатин растворяем в теплой воде.
• Бульон ставим на огонь и в бульон вливаем тонкой струйкой растворенный в воде желатин, при этом непрерывно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
• Отваренные яйца очищаем и нарезаем кружочками, морковь – звездочками, а маслины – колечками.
• Мясо нарезаем на порционные куски и выкладываем в формочки, затем украшаем кружочками яиц, звездочками моркови, колечками маслин и украшаем зеленью укропа.
• Формочку с продуктами заливаем бульоном и охлаждаем в холодильнике.
• Блюдо подаем на стол после того, как бульон полностью застынет.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...