Суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

500 гр. креветок
100 гр. сливок
3 ст. ложки сливочного масла
2 ч. ложки муки
2 стакана воды
2 ст. ложки сухого белого вина
Соль
Паприка

Начинаем готовить:

• Креветки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажной салфеткой и обжариваем вместе с панцирем в антипригарной кастрюле на сливочном масле.
• К креветкам добавляем муку, воду, сухое белое вино и варим в течение двух минут, после чего снимаем с огня и остужаем.
• Креветки вынимаем, а бульон процеживаем через мелкое сито в отдельную посуду.
• Освобождаем тельца креветок от панцирей и кладем в блендер.
• В блендер к креветкам добавляем бульон и измельчаем.
• В суп-пюре добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
• Перед подачей на стол блюдо посыпаем паприкой.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...