Семга и креветки на гриле

Семга и креветки на гриле

Ингредиенты:

800 гр. филе семги с кожей
400 гр. королевских креветок
2 стручка зеленого перца чили
Сок 1 лайма
1 ч. ложка натертого имбиря
Горсть листьев базилика
Морская соль

Начинаем готовить:

Шаг 1. Промываем рыбу в воде и нарезаем на длинные кусочки.

Шаг 2. Очищаем корень имбиря и натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Вырезаем плодоножку перца чили, разрезаем на две части и удаляем белые перегородки с семенами. Затем перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. Перебираем и промываем базилик, обсушиваем и мелко измельчаем.

Шаг 5. В большой тарелке или кастрюле смешиваем имбирь, перец чили, сок лайма, соль и измельченный базилик. Затем полученной смесью натираем семгу, креветки и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 6. Кусочки семги складываем пополам, и проткнуть тонкой шпажкой, креветки также нанизываем на шпажки.

Шаг 7. Семгу и креветки обжариваем на гриле в течение 5-8 минут до готовности.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...