Салаты на Новый Год 2017

Салат «Снежки» к Новогоднему столу

Этот салат приготовьте для своих любимых!

Берём салатницу и на её дно кладём горстку крекеров, не сладких, в виде рыбок. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Зубок чеснока измельчаем в крошку, добавляем к крекерам. Ещё разок перемешиваем. Двести граммов белого мяса курицы отвариваем, а потом нарезаем брусками. Добавляем туда же, к крекерам. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками. Туда же, к крекерам.

И вот теперь делаем «Снежки».

Брынза разминается вилкой. Мелко шинкуется пряная свежая зелень, смешать с сыром. Понадобится пара больших ложек. Добавить ложку жирных сливок. Из этого теста катаем шарики.

«Снежки» кладём в салатницу. Рукколу крупно порезать, посыпать сверху на салат. Посолить. Подавать к столу.

Итак, провизия для салата, перечень:
— Горсть крекеров;
— Чуть-чуть майонеза;
— Зубчик чеснока;
— Двести граммов курицы;
— Пара штук крупных помидоров;
— Кусок брынзы;
— Две большие ложки свежей зелени, любой;
— Ложка сливок;
— Руккола, немного, для украшения;
— Щепотка соли.

Кстати, салат можно перемешать, но так, чтобы «снежки» не потеряли форму. А то новогоднее настроение будет изрядно подпорчено из-за салата.

Салат к Новому Году 2017: «Свечи»

Предлагаем приготовить к торжеству такой рецепт салата. Смотрится он красиво и быстро исчезает со стола!

Запрашиваемая провизия:
— Двести пятьдесят граммов крабовых палочек;
— Одна баночка лосося в масле, двести граммов;
— Три штуки свеклы;
— Три штучки морковки;
— Три клубня картошки;
— Три огурчика, но только выбирайте маринованные;
— Одна крупная луковица;
— Один крупный красный сладкий болгарский перец;
— Немного майонеза;
— Чуть-чуть арахиса;
— Пучок любой пряной зелени, свежей, вами любимой.

Итак, салат готовится таким образом:

Морковка, свекла, картошка – все эти овощи надо помыть, почистить, отварить до полной готовности.

Потом вынуть из кастрюли, остудить и натереть на крупной тёрке. Если не любите протёртую пищу, режьте всё кубиками.

Порезать кубиками или соломкой крабовые палочки, огурчики. Лук мелко шинкуется. Зелень измельчить в крошку.

Берём салатницу, кладём салат так: картошка – посолить – смазать майонезом; лосось, слить жидкость, размять вилкой. Далее слои: крабовые палочки – майонез; огурцы – майонез; лук – майонез. Далее: морковка – майонез; свекла – майонез. Посыпаем сверху обильно зеленью.

Украшаем салат перед подачей к столу: из крабовых палочек выкладываем пламя свечи и большой бант из болгарского перчика. Посыпаем арахисом, а можно из него сделать гирлянды. Как подскажет вам ваша фантазия.

Салат «С Новым Годом 2017!»

Запрашиваемая провизия:

— Четыре картофелины;
— Двести граммов копчёной курицы;
— Пара огурцов, лучше, если они будут маринованными;
— Три штуки куриных яиц;
— Одно яблоко;
— Двести граммов сыра;
— Пара зубков чеснока;
— Щепотка соли;
— Немного майонеза;
— Щепотка свежемолотого перца;
— Несколько зёрен граната;
— Немного свеклы;
— Свежая зелень для украшения;
— Тёртый отварной картофель.

Готовится этот салат таким образом:

Натираются на крупной тёрке отварные куриные яйца и сыр. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой. Курица нарезается небольшими кусочками. Яблоко моем, чистим, а потом натираем на крупной тёрке, и немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Чеснок очень мелко порубить и перемешать с небольшим количеством майонеза.

Итак, салат кладём в салатницу слоями так: картошка, ровно половина огурцов, курица, слой огурцов (оставшиеся). Далее слой яблока, яйца, сыр.

Учтите, каждый слой должен смазываться, не поливаться !!!!, а смазываться для вкуса майонезом. Можно каждый слой ещё и поперчить.

Сверху его тоже надо смазать немного майонезом, посыпать зёрнышками граната. Сделать розочку из свеклы, положить сбоку, а от розочки направить веточки зелени к центру.

Салат для Новогоднего стола 2017г: «Яблоки на снегу»

Простой в исполнении, но очень вкусный. Празднично смотрится, минимум затрат.

Запрашиваемая провизия для этого салата:
— Одна баночка белой редьки, то бишь, дайкона. Это где-то, примерно, граммов двести;
— Одна красное яблоко;
— Одно жёлтое яблоко;
— Четыре крабовые палочки;
— Пучок пряной свежей, любимой вами, любой зелени;
— Щепотка соли;
— Щепотка чёрного душистого перца, в порошке;
— Немного майонеза для заправки уже готового салата.

Готовится это салат таким образом:

Морковку надо помыть, а потом почистить, натереть её надо крупно, по-корейски.
Редьку надо порезать брусочками. Яблоки моются, от кожицы не очищаются, порезать их надо, так же, брусочками.

Крабовые палочки можно порезать брусками, а можно кружками. И так, и так, смотрится красиво.
Салат присыпать солью, поперчить. А зелень помыть, обсушить салфеткой и измельчить чуть ли не в крошку. Требуется большая ложка измельчённой зелени. Сверху посыпать салат.

Всё, осталось только перемешать, заправив немного майонезом.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...