Салат из мяса крабов рецепт

Ингредиенты:

100 гр. крабового мяса
65 гр. репчатого лука (одна маленькая луковица)
80 гр. яиц (2 яйца)
100 гр. соевых пророщенных ростков
200 гр. томатов (один желтый и один красный помидор)
80 гр. огурца (один средний)
65 гр. моркови (одна средняя)
70 гр. майонеза (2 ст. ложки)
20 гр. петрушки (1 ст. ложка)

Начинаем готовить:

Шаг 1. Яйца отвариваем в кастрюле, затем охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кружочками. Мелко нарезаем стебли петрушки и выкладываем в тарелку, к петрушке добавляем пророщенные ростки сои.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и морковь, промываем в холодной воде. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, огурец – тонкими кружочками, морковь – тонкой соломкой.

Шаг 3. Измельчаем крабовой мясо и выкладываем в тарелку с петрушкой и пророщенными ростками сои, затем все это перемешиваем. В тарелку с ингредиентами кладем майонез и еще раз перемешиваем.

Шаг 4. Томаты нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5. На середину сервировочного блюда выкладываем кружочки томатов, чередуя цвета. По краю блюда раскладываем кружочки яиц.

Шаг 6. Салатную массу выкладываем горкой на кружочки томатов таким образом, чтобы края томатов были видны.

Шаг 7. Раскладываем по краям сервировочного блюда кружочки огурца и украшаем горку салатной массы кольцами репчатого лука и морковной соломкой.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...