Салат из куры с черносливом (рецепт)

Салат из куры с черносливом – частый гость на праздничном столе. Это удивительно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.
Салат из куры с черносливом имеет много вариаций, и каждый добавляет свои любимые компоненты. Самый простой вариант этого салата, это гордость итальянской кухни. Он удивительно нежен и имеет изысканный вкус, при этом очень лёгкий и полезный.

Чтобы приготовить салат из куры с черносливом Вам понадобится две крупные куриные грудки. Их отваривают в подсоленной воде до полной готовности, после чего при наличии косточек они отделяются. Шесть – семь ягодок чернослива заливаются крутым кипятком и оставляются на 10 минут. После этого, чернослив отжимают и просушивают на бумажном полотенце. Также, необходимо сварить в крутую 2 яйца. В салатницу мелко нарезают куриную грудку, чернослив, яйца и один огурец. По вкусу добавляют пару веточек укропа и петрушки. Зелень нужно использовать и для украшения салата. Для заправки обычно используют майонез, но возможны и другие виды заправки по вкусу. Салат из куры с черносливом выкладывают в маленькие порционные салатницы и сверху щедро посыпают мелкоизмельчёнными грецкими орешками. Сразу же после приготовления можно приступать к еде, и сполна насладится вкуснейшим салатом!

Существует и способ приготовления этого салата, при котором все компоненты укладываются равномерными слоями, в следующее последовательности: куриное мясо, огурец, яйца, чернослив и обжаренные грецкие орешки. При этом, каждый слой смазывается майонезом. К основному рецепту по желанию добавляют обжаренные шампиньоны с луком, а так же листы свежего салата. В любом случае, получается очень вкусный, питательный салат, который станет настоящим украшением стола.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...