Угощения к светлой Пасхе…

Наступает Светлая Пасха, и каждая хозяйка стремится угостить гостей свежеиспеченным пасхальным куличом. Рецептов куличей очень много, мы лишь предлагаем вашему вниманию некоторые из них.



Кулич «Пасхальный»

Потребуется:

1кг муки
50г дрожжей
1 ст.молока
200г слив.масла
до 15 яичных желтков
мускатный орех
соль
ванилин

Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 1 столовую ложку сахара и столько же муки яичные желтки растереть с 3 мя столовыми ложками сахара добавить немного соли массу взбить миксером далее понемногу подсыпая муку замесить тесто добавить молотый мускатный орех разведенные дрожжи и ванилин.

Чтобы тесто хорошо поднялось – поставьте его в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто подымется примерно в 2 раза – нужно добавить в него мягкое сливочное масло и сахар. Далее тесто тщательно вымешивается и раскладывается по формочкам, предварительно смазанным маслом или кондитерским жиром. Формы нужно заполнить на 1/3. После поднятия теста кулич ставят в нагретую духовку (до 200 С) и выпекают до готовности. Украсить кулич можно глазурью, или просто сахарной пудрой.

куличи

Пасха «Детская»

Потребуется:

800г творога
200г слив.масла
2 ст.сахара
200г сметаны
0,5 ч.л. соли
2 яйца
изюм
ваниль
корица

Творог, масло, сметану, сахар, взбитые яйца и соль соединить. Добавить немного ванилина, изюма и корицы. Взбивать долго – около 30 минут. Массу выложить в марлю, завязать, положить в чашку или салатницу, придавить сверху гнетом, поставить в холодильник на сутки. Утром пасху развернуть и аккуратно выложить на блюдо. Сверху украсить фруктами, орехами и изюмом.

Кулич «Кофейный»

Потребуется:

5 яиц
300г сахара
400г муки
2 пакета кофе “Каппучино”
1 пакетик разрыхлителя для теста
масло для смазки
75 мл воды
соль

Растереть сахар и сливочное масло, постепенно добавить желтки, продолжая растирать. Потом всыпать кофе , муку, разрыхлитель, добавить воду. Массу хорошо размешать.

Яичные белки охладить, посолить и взбить миксером в густую пену, потом осторожно выложить в тесто ложкой. Готовое тесто разложить в формы для выпечки, предварительно их смазав маслом. Кулич выпекать при температуре 180 С до полной готовности . Проверить на готовность сухой спичкой. Украсить готовый кулич можно взбитыми белками, сметаной, помадкой и яркими пищевыми конфетти.

Также рекомендуем:

1. Пасхальные рецепты 2017