Рецепты — Рецепты вкусных салатов

Рецепты вкусных салатов. Новые и проверенные салатики. Прикольные салаты с грибами, корейской морковью, черносливом, орехами



Салат “Веселая карусель” с корейской морковью, сухариками

Вам потребуется:

1 банка кукурузы
1 луковица
2 пакета сухариков (белых)
150гр вареной колбасы
200гр корейской моркови
4 яйца
Майонез

Чтобы избавиться от горечи, лук нарезать, ошпарить кипятком, замариновать, используя раствор уксуса. Колбасу, вареные яйца порезать кубиками. Все компоненты раскладывать по отдельности горками на одно широкое блюдо. Перед подачей на стол смешать с майонезом. Сухарики насыпать сверху.

Салат “Чудесный” с горбушей, сыром и грибами

Вам потребуется:

300гр свежемороженой горбуши
50гр сыра
150гр грибов (можно шампиньонов)
1 луковица
2 вареных яйца
Майонез
1 л.раст.масла
Соль

Лук и грибы порезать, соединить и обжарить на растительном масле до полной готовности, остудить. Горбушу отварить в соленой воде, остудить, убрать кости. Очищенную рыбу порезать, уложить в вазочку.

Натереть сыр тонким слоем на салат, помазать майонезом. Потом снова слой рыбы, слой грибов и лука, снова майонез. Потом слой яиц, натертых на крупной терке, снова пропитать майонезом и посыпать сыром.

Верх салата украсить зеленью укропа или петрушки.

Салат “Моя узбечка”

Вам потребуется:

100гр. изюма
100гр. грецких орехов
100гр сыра
100гр. кураги
2 дольки чеснока
1 свекла
Майонез

Салат слоеный, поэтому ингредиенты укладывать в салатник так:

1 слой – натертая на терке вареная морковь, горсть размоченного изюма, майонез;
2 слой – сыр на крупной терке, чеснок, продавленный через пресс, майонез;
3 слой – тертая на крупной терке вареная свекла, орехи, порубленные ножом, майонез;
Украсить салат курагой, предварительно измельченной ножом.

Салат “Фасолинка” с копченой грудкой, фасолью

Вам потребуется:

150г фасоли
1 луковица
1 морковь
100гр копченой куриной грудки
2 соленых огурчика
100гр майонеза
2ст.л. раст.масла

Фасоль замочить на 10-12 часов, воду слить, промыть и варить в подсоленной воде до полной готовности. Лук нарезать, морковь натереть, обжарить в растительном масле. Куриную грудку и огурчики нарезать кубиками. Все продукты смешать, заправить майонезом.

Салат “Фаворит”.

Вам потребуется (на 6 персон):

300гр соленой форели
½ банки зеленого горошка
Пучек зеленого лука
1 небольшая луковица
200гр сыра
1 помидор
1 болгарский перец
Майонез

Соленую форель, помидор, сладкий перец нарезать кубиками, разложить по отдельным мискам. Лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. На отдельные тарелки для каждого гостя выкладывать ложечкой ингредиенты в следующем порядке горкой: форель, репчатый лук, болгарский перец, майонез, помидор, майонез, сыр, зеленый горошек, зеленый лук. Салат не перемешивать, подать как есть.

Салат “Полезный” с печенью и сухариками

Вам потребуется:

250-300гр печенки говяжьей
2 морковки
1 луковица
Пакет сухариков
Молотый перец
Майонез
Соль

Печень отварить в подсоленной воде, остудить, обязательно снять пленки, нарезать соломкой. Сырую морковь натереть на крупной терке, лук порезать, все вместе обжарить на масле, остудить.

Все ингредиенты смешать, добавить сухарики. Заправить майонезом, поперчить. Добавить соль по вкусу.

Салат “Загадка” с грибами

Вам потребуется:

150гр вареных макаронных изделий “рожки”
2 яйца
1 луковица
300гр маринованных грибов
1 помидор
1ч.л. горчицы
½ стакана сметаны
½ стакана майонеза
Черный молотый перец
Петрушка свежая
Соль

Рожки нарезать кусочками около 1 см. Все остальное – кубиками. Все смешать, заправить сметаной, майонезом, горчицей. Посолить и поперчить.

Салат “Ворожея” с сыром, огурцом и копченой курицей

Вам потребуется:

2 свежих огурца
200гр копченой курицы
2 свежих помидора
1 банка черных маслин без косточек
200гр сыра копченого

Курицу и огурцы, а также помидоры нарезать соломкой, маслины нарезать кружками, сыр мелко порубить.

Все продукты соединить, перемешать и заправить майонезом перед самой подачей на стол.

Салат “Свежесть” с зеленым яблоком

Вам потребуется:

2 зеленых яблока
0,5кг свежей капусты
200гр белого винограда
100гр грецких орехов
150мл яблочного сока
150гр майонеза
1ч.л. хмели-сунели
1ч.л.кориандра
Белый молотый перец
Соль

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Капусту нарезать соломкой, добавить грецкие орехи, нарубленные ножом, яблоки, виноград, разрезанный на 2 половинки. Майонез и яблочный сок смешать, добавить приправы, соль, и залить таким соусом салат.

Новые рецепты салатов:

Салат с цуккини
Салат с бобами «Бобова семейка»
Салат с перепелиными яйцами «Летний город»
Салат из капусты
Салат с редисом «Барвиста радуга»
Салат на новый год змеи “Укус Змеи”