Рецепт яблочного пирога (Шарлотки)

Из дрожжевого теста можно также приготовит яблочный пирог.

Для него понадобится 600 г пшеничной муки, 200 мл молока, 100 г оливкового или кукурузного масла, 50 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 50 г дрожжей и соль по вкусу. Для покрытия нужны будут кислые яблоки (800 г), сахар (50 г), чайная ложка корицы, по столовой ложке сливок и сливочного масла, сахарная пудра.

Опарное тесто на смазанном жиром листе духовки разравнивают до толщины 1 см и дают ему подойти. Тесто смазывают взбитым яйцом, каскадом выкладывают дольки очищенных от кожуры и сердцевины яблок, а сверху – обмазывают растопленным предварительно маслом и посыпают смесью корицы и сахарной пудры.

Пирог выпекают на среднем огне, а перед завершением выпекания верх обмазывают взбитой с сахарной пудрой сметаной.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...