Рецепт шоколадного крема для торта

Шоколадный крем для торта

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

2 плитки горького черного шоколада
200г сметаны
3 яйца
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка бренди
Шоколадная стружка для украшения.

Приготовление:

Шоколад поломайте и положите в маленькую кастрюльку. Поставьте ее в еще одну кастрюлю с кипятком и нагревайте, пока шоколад не растопится. Взбейте сметану. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену, а желтки разотрите с сахаром. К желткам понемногу вливайте теплого шоколада все время помешивая. Охладите. Добавьте сбитой сметаны (1-2 столовые ложки оставьте), бренди и белковой пены. Все аккуратно перемешайте и разлейте в формочки. Перед подачей украсьте взбитой сметаной и шоколадной стружкой.

СЕКРЕТ:

Если к желткам добавить горячего шоколада — они сварятся, поэтому вливайте теплый.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...