Рецепт салата из риса

Салат из риса

Ингредиенты:

250 гр. риса
200 мл. воды
250 гр. жаренной или варенной говядины
280 гр. апельсинов (2 штуки)
зерна граната
Соль

Для приготовления соуса

20 гр. яичного желтка (1 яйцо)
4 гр. горчицы (1 ч. ложка)
50 гр. сахарного песка (1.5 ст. ложки)
50 мл. уксуса
500 мл. растительного масла
140 гр. апельсина (1 шт.)
50 гр. маисовой муки
Сок одного лимона
5 гр. соли (1/2 ч. ложки)

Начинаем готовить:

Шаг 1. Промываем рис в холодной воде и перекладываем в кастрюлю и заполняем водой, затем кастрюлю ставим на огонь, воду солим и рис варим до готовности. Затем сваренный рис сливаем с водой в сито и промываем в холодной воде.

Шаг 2. Горчицу, желток, сахарный песок, уксус и соль взбиваем венчиком в небольшой кастрюле или глубокой тарелке. Затем тонкой струйкой добавляем растительное масло.

Шаг 3. Хорошо промываем апельсины, вытираем, разрезаем пополам и выжимаем на соковыжималке сок, затем сок разводим водой из расчета на одну ст. ложку сока семь ст. ложек воды. В разведенном соке смешиваем маисовую муку, смесь переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на огонь. С момента закипания добавляем майонез, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 4. Долки двух апельсинов нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с рисом и кубиками мяса. Приготовленный салат сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и подаем на стол в холодном виде.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...