Рецепт пирожков с мясом

Из готового дрожжевого теста можно испечь пирожки с мясом, или со шпиком.

Для них нам возьмите 0,5кг муки высшего сорта, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 50 г дрожжей, одно яйцо для смазки пирожков и соль по вкусу. Для начинки можно использовать мясо или копченую грудинку (350г), одну луковицу и один болгарский перец.

Приготовьте дрожжевое тесто, используя обычный способ. Тесту придают форму валика, а затем режут на ровные кусочки, каждый около 40г. Кусочки нужно раскатать, в середину каждого положить начинку, сделанную так: мясо или грудинку порезать или прокрутить на мясорубке, поперчить и слегка обжарить на сковороде с мелко порезанным луком.

Далее краешки теста нужно загнуть и защипнуть – пирожки получатся как полумесяцы. Пирожки смазать взбитым яйцом. Выпечь в духовке при температуре 180 С на противне, предварительно смазанном маслом.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...