Рецепт дрожжевого теста

Наиболее распространённый и в тоже время самый простой рецепт приготовления данного теста звучит следующим образом:

25—30 гр. дрожжей необходимо развести в полулитре молока или сухой молочной смеси с водой. К ним добавить столовую ложку сахара, 50 гр. маргарина, примерно килограмм пшеничной муки высшего сорта и соль по вкусу. Данный рецепт можно менять и усложнять, совершенствуя его, основываясь на опыте. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от того, для какого рода изделия будет использовано тесто.
Существуют два способа его – теста – приготовления.

Первый, так называемый «безопасный» способ. Дрожжи необходимо развести в месте с сахаром в небольшом количестве подогретого молока. Далее туда добавляют остаток подогретого молока, муку, а затем намешивают образовавшуюся массу, пока тесто не начнет прилипать к стенкам посуды и ладоням. После чего тесто необходимо смазать жиром, или же обсыпать мукой, а затем оставить «подниматься». Это самый простой способ приготовления теста для булочек, лепешек и такого прочего.

«Опасный» способ заключается в следующем. Для начала готовят опару – дрожжи растирают с сахаром и теплой водой, домешивают примерно половину всей муки, которая предназначена для теста. Готовой массе нужно «подойти», увеличившись в объеме не менее чем в полтора-два раза. Когда тесто «подходит», увеличиваясь в объеме, его нужно «умять» два раза. После чего к опаре домешивают растертые с сахаром яйца и муку, добавляют соль, а также – по вкусу – шафран и имбирь. К тесту добавляют немного размягченного жира, вымешивают, дабы оно стало гладким, блестело, а также легко отставало от стенок посуды и рук. В тесто можно добавит немного изюма.

Теперь дрожжевое тесто готово для выпечки.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...