Рецепт домашней халвы

Домашняя халва

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

1л очищенных семечек подсолнечника
2 стакана муки
2 стакана сахара
1,5 столовые ложки масла
0,5 стакана воды
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

1. Поджарить зерна на сухой сковородке на маленьком огне. Просеянную муку также поджарить на сухой сковороде до розового цвета. Подождать чтобы зерна и мука остыли.
2. Зерна смолоть на мясорубке 2-3 раза. Добавить поджаренной муки, хорошо перемешать и еще раз все вместе смолоть на мясорубке.
3. Сварить сироп: сахар, ванильный сахар, масло, воду — смешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, подогреть, чтобы растворился сахар (не кипятить!).
4. Вылить горячий сироп в сухую смесь муки и семян подсолнечника. Перемешать и утрамбовать в форме. Делать это нужно очень быстро и аккуратно, потому что масса быстро затвердевает. Подождать пока остынет и … приятного аппетита =)




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...