Рецепт домашнего сыра

Домашний сыр рецепт

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

1кг творога
1л молока
1 желток
100г масла
1 чайная ложка соды
Соль — по вкусу, тмин, зелень укропа, сок половины морковки.

Приготовление :

Молоко в кастрюле доводим до кипения, всыпаем сыр и варим 15-20 минут. Охлаждаем и сцеживаем через марлю. Добавляем соль, масло, желток, тмин, соду, укроп. Делим на две части. К одной доливаем морковный сок. Варим в отдельных кастрюлях до образования однородной массы, все время растирая макогоном. Выкладываем одну массу на пленку, сверху — вторую. Формируем в виде рулетка. Охлаждаем.

СЕКРЕТ:

Морковный сок делает сыр прекрасного мраморного вида.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...