Пасхальный свиной пирог

Состав:
• Килограмм свиного постного фарша;
• Сто грамм сала;
• Пару луковиц;
• Пару кусочков батона;
• Семь вареных яиц;
• Один сырой желток;
• Пол стакана молока;
• Столовую ложку сливочного масла;
• Перец.
• Петрушка;
• Соль;

Для теста:
• Пол чайной ложки соли;
• Сто пятьдесят грамм сливочного масла;
• Полтора стакана муки;
• Пять ложек воды.

Приготовление фарша:
• Мелкими кубиками порезать сало.
• Мелко порезать лук.
• Замочить в молоке ломтики батона.
• Смешать лук, фарш, сало, батон, перец, соль.

Приготовление теста:
• Муку смешать с растопленным маслом, солью и водой. Раскатать тесто, сделать два прямоугольника, положить на противень.

Приготовление пирога:
• На тесто выложить половину фаршу. Сверху на фарш выложить яйца, их концы предварительно обрезаются, яйца укладываются стык в стык.
• Тонкие ломтики сливочного масла кладутся поверх яиц.
• Кладем слой фарша.
• Сверху на фарш ложем порезанную петрушку.
• Накрывает слоем теста. Края плотно соединяем.
• В тесте сделать отверстия, чтобы выходил пар.
• Сверху смазать желтком.
• Накрыть тесто фольгой
• Запекать полтора часа. Духовой шкаф должен поддерживать температуру ста восьмидесяти градусов.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...