Пасхальные творожные яйца

На Пасху все хотят приготовить блюда необычные, чтобы они были особенно вкусными, красивыми и связанные с самим праздником. К примеру, можно приготовить творожные пасхальные яйца. Этот десерт будет украшать пасхальный стол, радовать своим вкусом. Плюс ко всему, данное блюдо полезно из-за таких ингредиентов как кисло молочный продукт и фрукты.

Состав:
Десять штук кураги;
Десять штук орехов фундук;
Двести грамм творога;
Пару чайных ложек сахарной пудры;
Пятьдесят грамм белого шоколада;
Пять грамм желатина;
Плитку молочного шоколада.

Способ приготовления:
• Промыть курагу, залить ее кипятком на пять минут.
• В кипяченный холодной воде замочить желатин (пол стакана воды). Через полчаса слить лишнюю воду. Емкость с желатином поставить на водяную баню, пусть желатин полностью растворится.
• Измельчить творог.
• Растопить на водяной бане шоколад.
• Перемешать желатин, белый шоколад, сахарную пудру и творог.
• Из массы измельченных орехов и кураги скатываем десять небольших шариков.
• Шарики завернуть в творог, формируя форму яйца.
• Положить шарики на три часа в холодильник, чтобы затвердели.
• Обмазать каждый шарик растопленным молочным шоколадом.
• Готовые творожные яйца помещают в холодильник, чтобы полностью застыл шоколад.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...