РецептыПасха — Пасхальные рецепты в 2017 году

К традиционным пасхальным блюдам относятся кулич, пасха и, конечно же, крашеные яйца. Кстати, начинаться трапеза должна именно с яиц красного цвета. Предание гласит, что покраснело обычное яйцо, когда его взял в руки император Тиберий. Получил император яйцо от Марии Магдалины, пришедшей его известить о том, что Христос воскрес. Император, не поверивший этому известию, а также тому, что яйцо может покраснеть. Однако по легенде яйцо покраснело, в связи, с чем появилась традиция красить яйца на Пасху.

Новые рецепты приготовления творожных пасх, как и куличей, достаточно разнообразны. Однако применяя их, нужно придерживаться нескольких обязательных правил. Пасхальной выпечка получиться тогда, если не будет экономии продуктов. Кроме того, последние должны быть ещё и качественными. Хорошее настроение также обязательно при готовке. Готовые блюда могут быть украшены глазурью, яркой цветной посыпкой, листиками мяты, вензелем ХВ, как для куличей, так и для пасх.

Пасхальные рецепты 2017:

Рецепт 1. Для того чтобы приготовить кулич, нужно развести опару, для которой понадобятся три стакана молока, шесть стаканов муки и дрожжи. Затем растираются пять желтков, два стакана сахара, немного соли. Всё это кладётся в опару вместе с ещё парой яиц, половиной стакана сливочного масла, предварительно растопленного, а также ещё шестью стаканами муки. В выбитое тесто всыпается стакан изюма и его оставляют до утра. Полученное количество теста рассчитано на два кулича.

Рецепт 2. Для того чтобы приготовить заварную пасху, лишь по одному из рецептов, которым, кстати, пользуется Дарья Донцова, понадобится десять желтков, три стакана сахара, пол литра сливок, ванилин. Все ингредиенты перемешиваются и варятся, но не кипят, пока не превратятся в загусшую массу. Затем в неё добавляется сливочное масло, после чего массе дают остыть, перелив её в фарфоровую посуду. Уже в остывшую смесь добавляется полтора килограмма сухого творога, который перед этим был протёрт через сито. Затем масса помещается в форму и оставляется под гнётом на десять часов.

Рецепт 3. Не менее вкусна ванильная пасха. Для того чтобы её получить, в пропущенный через решето творог, в объёме шестистах грамм, вливаются сливки, которых нужно три стакана. Перемешанный творог со сливками заворачиваются в салфетку, которая связывается узлами и подвешивается часов на двенадцать. Последнее обязательно для того, чтобы стекла сыворотка – результат заквашивания. Добавив после этого стакан сахара и ваниль, масса перемешивается. Перед тем как поставить творог под гнёт, его необходимо накрыть дощечкой, поместив предварительно в пасочницу, из которой его вынимают через полчаса. Творог выкладывается на блюдо, после чего его можно украсить искусственным цветком.

Праздничный стол 2017 года должен содержать мясные продукты. А вот рыбные, а также вегетарианские блюда на Пасху неуместны. Спиртные напитки на пасхальные праздники разрешаются. Мясные блюда украшаются зеленью либо листиками салата. Тарелку крашенок можно разнообразить фигурками цыплят, а также зеленью. В таком случае, праздничный вид блюду гарантирован.

Также рекомендуем:

1. Рецепты пасхальных куличей

Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...