Пасха классическая (рецепт)

Приближается Пасха. Интерес к приготовлению пасок увеличивается. Хозяйки хотят попробовать новый рецепт, который сделает традиционную выпечку еще более вкусной. Можно попробовать приготовить по-новому классическую пасху.

Состав:
• Пол литра молока;
• Пол кило сахара;
• Семьдесят пять грамм дрожжей (свежих);
• Восемь яиц;
• Сто грамм изюма;
• Девять стаканов муки;
• Сто пятьдесят грамм масла (сливочного);
• Один пакетик ванилина;
• Полторы чайных ложки соли.

Приготовление:
• Подогреть молоко.
• Развести дрожжи в молоке.
• Два стакана муки, одну столовую ложку сахара добавить к раствору с дрожжами. Оставить в теплом месте, пусть увеличится в три раза.
• Белки двух яиц отделить, поместить в холодильник.
• Желтки и остальные яйца с солью и сахаром перемешать, добавить получившуюся массу к опаре.
• Размешать.
• Всыпать муку, замесить тесто.
• Оставить подниматься, накрыв полотенцем.
• После того, как тесто подымиться в два раза, добавить в него растопленное масло, вымытый изюм и ваниль.
• Вымесить и пусть подходит тесто.
• Растительным маслом обработать формы.
• Тесто разложить по формам (на пол высоты формы).
• Формы накрыть полотенцем, пусть подойдут до края формы.
• При температуре сто восемьдесят градусов выпекать двадцать минут.
• После остывания извлечь из форм.
• Смазать взбитыми белками с двумя столовыми ложками сахара.
• Посыпать пасхальной присыпкой.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...