Овощная закуска с сельдью

Ингредиенты:

3 яйца
2 клубня картофеля
1 свекла
1 яблоко
1 ст. ложка горчицы
150 гр. филе сельди
100 гр. майонеза
Черный молоты перец и соль по вкусу

Для украшения:

1 пучок укропа

Начинаем готовить:

• Хорошо промываем картофель и вместе с кожурой варим до готовности, затем очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной пять миллиметров.
• Филе сельди нарезаем на маленькие кусочки.
• Яблоко хорошо промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
• Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем кружочками.
• Выкладываем на сервировочное блюдо кружочки картофеля, сверху выкладываем кусочки сельди.
• На сельдь выкладываем кружочки яиц, на яйца выкладываем кусочки сельди.
• Верхний слой сельди посыпаем натертым яблоком.
• Хорошо промываем свеклу и отвариваем до готовности. Затем очищаем и натираем на крупной терке.
• В свеклу добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
• В свеклу с майонезом добавляем горчицу, соль, перец и перемешиваем.
• Свеклу с майонезом аккуратно выкладываем на яблоки.
• Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...