Необычные салаты из редиски

Салат из редиски не только очень вкусен, но и крайне полезен. Это небольшой корнеплод это настоящий кладезь полезных веществ. В редиске в большом количестве содержатся минеральные соли железа, фосфора, кальция, магния и калия, в легко усваиваемой форме. Помимо этого, корнеплод богат витаминами (В1, В2, В5, С), ферментами и органическими кислотами. Употребление редиса благоприятно сказывается на организме человека, повышается аппетит, укрепляется иммунитет. Редис является прекрасным продуктом для профилактики заболеваний сердца, сосудов, ожирения. Но не стоит употреблять салат из редиски тем, у кого есть проблемы с печенью и почками.

Итак, если у Вас нет противопоказаний к употреблению редиски, то Вам будут полезны несколько рецептов вкуснейшего салата. Все полезные свойства этого корнеплода открываются в полной силе, если салат из редиски заправлять сметаной. Редиска прекрасно сочетается с зеленью, огурцами, яйцами, яблоками, творогом, морковью, сельдереем и сыром.

1 рецепт. Вам понадобиться 300 г Редиски, которая тщательно промывается и нарезается небольшими пластинками. К редиске добавляют 2 сваренных вкрутую яйца, и по 20 г зелени петрушки и сельдерея. Салат заправьте нежирной сметаной.

2 рецепт. Салат из редиски с яблоками. Ингредиенты: 300 г редиски, 1 корень сельдерея, 2 сладких яблока, 50 г твёрдого сыра. Все ингредиенты натирают на тёрке и заправляют соусом. Для приготовления соуса смешайте немножко горчицы, 2 ложки растительного масла, соль, сок половинки лимона.

3 рецепт. Возьмите два пучка редиски, 1 свежий огурец, тщательно их помойте и мелко нарежьте. К овощам добавьте нарезанную кубиками вареную картофелину и треть стакана зелёного горошка. Для вкуса добавляем пучок салата и зелёного лука. Всё тщательно перемешать и заправить 2 столовыми ложками сметаны и майонеза. По вкусу добавьте соль и чёрны молотый перец.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...