Медовые палочки

Медовые палочки — простой рецепт медовых палочек.

Продукты для приготовления: 300 г муки, 200 г маргарина, 150 г сахара. Из ст. ложки натурального меда, 1 яйцо, порошок для печенья или 1 чайная ложка питьевой соды, сметана.

Глазурь: 200 г маргарина, 200 г сахара, 100 г черного кофе (напитка), 50 г какао-порошка

Отделка: 250 г молотых орехов или кокосовой стружки.

Способ приготовления: мед с сахаром растапливают, добавляют маргарин. В немного охлажденную полученную массу добавляют муку, смешанную с порошком для печенья или содой, погашенной уксусом, яйцо и столько сметаны, чтобы получить жидкое (как бисквитное) тесто, которое выливают в форму и выпекать при средней температуре 160-180 ° до готовности ( проверка иглой).

Готовое тесто в горячем виде, не выкладывая из формы, острым ножом разрезают на палочки размером 2X6 см. Охлажденные палочки с помощью вилки смачивают в глазури и обваливают в тертом ореховые.

Приготовление глазури: маргарин растапливают, добавляют сахар, 6 столовых ложек сваренного кофе, 2 столовые ложки какао, все перемешивают и варят до готовности, которую проверяют следующим образом: в стакан с холодной водой капают глазурь; если она не растечется, а останется в виде капли — значит, готова.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...