Кулич творожный

Для опары понадобится:
• Одна столовая ложка муки;
• Одну четвертую стакана молока.
• Двадцать пять грамм свежих дрожжей;

Для теста:
• 250г творога;
• Два яйца;
• Две третьих стакана сахара;
• Два стакана муки;
• Один желток;
• 50грамм сливочного масла;
• Две третьих стакана изюма;
• Две третьих чайной ложки соли;
• Ванилин.

Для глазури:
• Чайная ложка лимонного сока;
• Один белок;
• 1/3 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:
1. Немного подогреть молоко, добавить дрожжи, всыпать муку, сахар. Накрыть миску полотенцем, чтобы масса выросла в четыре раза.
2. Взять яйцо, отделить белок и положить в холодильник. Желток сбиваем с двумя яйцами и сахаром.
3. Творог измельчить, добавить подогретое сливочное масло, взбитые яйца. Влить опару. Добавить соль, ванилин. Всё размешать.
4. Всыпать муку и изюм. Перемешать. Изюм предварительно замачивают в коньяке на два часа.
5. Кружочки бумаги положить на дно формы. Выложить тесто, чтобы оно не занимало более чем пол формы.
6. Поставить формы в миску с с горячей водой (воду менять, когда остывает). Пусть подходит, пока объем не увеличится в два раза.
7. Разогреть духовой шкаф, поставить аккуратно формы. Выпекать сорок минут при температуре ста восьмидесяти градусов. Сухой деревянной палочкой проверять на готовность.
8. Взбить сахарную пудру и белок, лимонный сок для глазури. Пена должна получиться текучая и белая (не бизе).
9. Готовые куличи облить глазурью. Глазурь следует наносить в три приема с перерывом в пять минут, чтобы она не растекалась.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...