Кулич шоколадный

Кулич приготовленный по данному рецепту будет иметь приятный запах шоколада, он будет рассыпчатым и мягким. Верх лучше обрабатывать расплавленным белым шоколадом, а не белком с сахаром.

Состав:
• Одна восьмая стакана воды;
• Четыре грамма сухих дрожжей;
• Полтора стакана муки;
• Три яйца;
• Одна четвертая чайной ложки соли;
• Одна третей стакана сахара;
• Двадцать пять грамм шоколада;
• Горсть изюма;
• Пакет ванилина;
• Ложка столовая коньяка;
• Пару столовых ложек сухого красного вина;
• Пару столовых ложек молотых ржаных сухарей.

Приготовление:
1. Для опары следует соединить воду, одну восьмую стакана муки и дрожжи. Дрожжи и муку размешиваем в теплой воде, до получения густой, тянущейся массы. Поставить подходить.
2. Бели отделяем, кладем в холодильник. Через полчаса взбиваем их в пену и вмешиваем в опару.
3. Добавляем муку, перемешанную с желтками, сахаром, коньяком, растопленным шоколадом, молотыми сухарями и изюмом в опару.
4. Тесто нужно вымесить.
5. Форму обрабатываем маслом, обсыпаем мукой или используем бумагу для выпечки.
6. Тесто кладем в форму, пусть подойдет.
7. Выпекаем сорок минут. Духовой шкаф должен поддерживать температуру в пределах ста восьмидесяти градусов.
8. После остывания, кулич достаем из формы.
9. Поливаем верх изделия белым растопленным шоколадом.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...