Клубничный торт «Очарование» (рецепт)

Ингредиенты:

Для теста:

100 гр. просеянной муки
100 гр. сахарного песка
90 гр. яичных белков (3 яйца)

Для желе:

40 гр. сахарного песка
10 гр. желатина

Для крема:

400 мл. сливок
150 гр. клубники
100 гр. сахарного песка
10 гр. желатина

Для украшения:

200 гр. клубники
Взбитые сливки

Начинаем готовить:

Шаг 1. Замешиваем бисквитное тесто, затем готовое тесто раскладываем в две формы для выпекания тортов и выпекаем в течение 20-25 минут. После чего готовые коржи охлаждаем.

Шаг 2. Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарным песком. Желатин замачиваем в отдельной посуде с теплой водой, затем разводим с одной столовой ложкой горячей водой. Готовый разведенный и остывший желатин вливаем в сливки и размешиваем.

Шаг 3. Промываем клубнику, разрезаем на две части и выкладываем в приготовленный крем и перемешиваем.

Шаг 4. В форму кладем один корж, а сверху выкладываем толстым слоем крем с клубникой и накрываем вторым коржом. Поверхность второго коржа смазываем кремом и выкладываем клубнику.

Шаг 5 Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде и когда он набухнет, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, затем охлаждаем и выливаем на клубнику.

Шаг 6. Когда желатин застынет, украшаем торт со всех сторон взбитыми сливками.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...