Хек, тушеный в сметане

Хек, тушеный в сметане – это очень вкусно!

Ингредиенты:

300 гр. филе хека
200 гр. макарон
150гр. томата (1 помидор)
100 гр. сметаны (4 ст. ложки)
75 гр. репчатого лука (1 луковица)
30 гр. сливочного масла (2 ч. ложки)
20 гр. растительного масла (1 ст. ложка)
10 мл. уксуса
Зелень петрушки
Черный молотый перец
Соль

Начинаем готовить:

Шаг 1. Филе хека промываем в воде и нарезаем крупными кусками. Куски выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем, затем добавляем сметану и тушим до готовности.

Шаг 2. Макароны отвариваем в подсоленной воде и заправляем сливочное масло.

Шаг 3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку. Лук посыпаем солью и сбрызгиваем уксусом.

Шаг 4. Помидоры промываем в воде, вырезаем плодоножку и нарезаем на 4-6 частей.

Шаг 5. Макароны перемешиваем с помидорами и выкладываем в тарелку. Сверху кладем филе хека и поливаем оставшимся от тушения соусом.

Шаг 6. Готовое блюдо посыпаем перцем, украшаем кольцами лука и веточками укропа.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...