Картофельные зразы рецепт

Ингредиенты:

Для приготовления картофельных зраз:

1000гр. картофеля
250 гр. соуса томатного, грибного, сметанного
100 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
50 гр. маргарина
50 гр. яиц (1 яйцо)
50 гр. молотых сухарей (3 ст. ложки)

Для фарша:

150 гр. репчатого лука (2 луковицы)
30 гр. маргарина
100 гр. яиц (2 яйца)
Пучок зелени петрушки
Перец черный молотый
Соль

Для сметанного соуса:

500 гр. сметаны
25 гр. сливочного масла
25 гр. пшеничной муки
Перец черный молотый

Начинаем готовить:

Шаг 1. Очищаем картофель, промываем в воде, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Картофель в кастрюле заливаем водой, насыпаем соли, кастрюлю ставим на огонь и варим до готовности, затем картофель пропускаем через сито.

Шаг 2. После того как картофель остынет, разбиваем в него яйца и перемешиваем. Затем картофельную массу делим на равные части и делаем из них плоские лепешки.

Шаг 3. Для приготовления фарша промываем в холодной воде зелень петрушки, вытираем абсорбирующей бумагой и измельчаем.

Шаг 4. Наливаем в кастрюлю воды, погружаем в воду яйца и ставим кастрюлю на огонь. Яйца варим 7-10 минут и остужаем под проточной холодной водой. Затем яйца очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 5. Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем на маленькие кубики. Растапливаем маргарин в сковороде, выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем яйца, зелень петрушки, посыпаем черным молотым перцем, солью и перемешиваем.

Шаг 6. На плоские лепешки кладем небольшое количество фарша, соединяем края лепешки и придаем им прямоугольную форму, затем обволакиваем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7. Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, поливаем разогретым сливочным маслом или подаем на стол вместе с соусом.

Шаг 8. Для приготовления соуса нагреваем сметану в кастрюле до кипения.

Шаг 9. Смешиваем муку со сливочным маслом и выкладываем в доведенную до кипения сметану. Варим соус в течение 5-7 минут при регулярном перемешивании. В конце варки посыпаем черным молотым перцем, солью и перемешиваем.

Шаг 10. Приготовленный соус процеживаем через мелкое сито.

Приятного аппетита!




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...