Гусиное мясо в горшочке

Ингредиенты:

500 гр. гусиного мяса с костями
220 гр. картофеля (2 клубня)
200 мл. мясного бульона
100 гр. томатов (1 помидор)
80 гр. репчатого лука
75 гр. сметаны
Молотый черный перец
Зелень петрушки
Соль

Для жарки:

50 гр. растительного масла (2.5 ст. ложки)

Начинаем готовить:

• Мясо гуся хорошо промываем в воде и нарезаем порционными кусками, затем натираем солью и черным молотым перцем.
• Куски мяса выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности.
• Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками.
• Зелень петрушки перебираем, промываем и нарезаем на маленькие веточки.
• Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, затем выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
• Промываем в воде помидор, вырезаем плодоножку и нарезаем на небольшие дольки.
• В горшочки складываем мясо гуся, картофель и обжаренный лук. Затем заливаем мясным бульоном, выкладываем дольки помидор и кладем сметану.
• Горшочки ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
• Перед подачей на стол украшаем веточками петрушки.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...