Гамбургеры рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

240 гр. булочек с кунжутом (4 шт.)
37,5 гр. сыра (2 ломтика)
100 гр. соленого огурца (1 шт.)
100 гр. томата (1 средний помидор)
200 гр. мясного фарша
20 гр. кетчупа (1 ст. ложка)
40 гр. растительного масла (2 ст. ложки)
50 гр. яйца (1 яйцо)
1 гр. черного молотого перца (2 щепотки)
4 листа салата
Зелень укропа
Соль по вкусу

Начинаем готовить:

Шаг 1. Кладем мясной фарш в глубокую тарелку, добавляем яйцо, посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем. Затем формируем четыре тонкие круглые котлетки.

Шаг 2. Наливаем растительного масла в сковороду и разогреваем на умеренном огне. Выкладываем котлеты в разогретую сковороду с маслом и обжариваем каждую сторону по три минуты.

Шаг 3. Хорошо промываем томат в проточной воде, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4. Нарезаем тонкими кружочками соленый огурец.

Шаг 5. Промываем в холодной воде зелень укропа и листья салата, затем удаляем прикорневую часть.

Шаг 6. Булочки нарезаем вдоль и выкладываем на каждую нижнюю половинку по одному салатному листу.

Шаг 7. Для приготовления гамбургеров в двух булочках поливаем листья салата кетчупом и сверху кладем по одной котлетке, затем по два ломтика огурца и по веточке укропа.

Шаг 8. Для приготовления чизбургеров в двух оставшиеся булочки кладем по одной котлетке, по одному кружочку томата, по ломтику сыра и по веточке укропа.

Приятного аппетита!




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...