Филе курицы с черносливом

Ингредиенты:

100 мл. сметаны
100 гр. яблок (1 яблоко)
80 гр. репчатого лука (1 луковица)
50 гр. чернослив
2 куска филе куриной грудки
Молотый черный перец
Соль

Для жарки:

50 гр. растительного масла (2.5 ст. ложки)

Для украшения блюда:

Листья салата
Зелень укропа
Зелень петрушки
Зелень лука

Начинаем готовить:

• Чернослив перебираем, промываем в горячей воде и оставляем для размягчения, затем удаляем косточки и нарезаем соломкой.
• В кусках куриного филе делаем продольные надрезы и фаршируем черносливом.
• Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
• Зелень перебираем, промываем и измельчаем.
• Яблоко хорошо промываем в теплой воде и вытираем, затем разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Одну половинку нарезаем небольшими кубиками, а вторую – тонкими планками для украшения.
• Нафаршированное филе выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до полуготовности.
• К мясу добавляем яблоки, лук, соль, перец, сметану и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.
• В сервировочное блюдо расстилаем листья салата, на листья салата выкладываем филе куриных грудок, украшаем яблоками и зеленью.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...