Домашняя колбаса (копченая на углях).

Домашняя колбаса рецепт

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

6кг свинины
4кг сала
3кг говядины
Соль, черный перец, паприка сладкая, перец красный горький, тмин, кишки.

Приготовление:

Говядину смолоть на мясорубке — как обычно, а сало со свининой через сито с тремя дырками. Перемешать. Все специи добавить по вкусу. Из фарша сформировать котлетку и поджарить на сковороде. Попробуйте, не хватает ли соли, приправ. Кишки нарезать на куски длиной 1м каждая. Нанизывать на колбасницу и медленно наполнить начинкой. Коптить 4-5 дней по 4 часа на маленьком огне.

СЕКРЕТ:

Кишки для приготовления домашней колбасы заранее вымочить в воде с уксусом. Он убивает все запахи.
Колбасы стоит перед копчением проколоть иглой, потому что если соберется воздух, они могут полопаться.
Дрова брать с фруктовых деревьев. Коптить на углях до полной готовности.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...