Десерт для романтического ужина «Ягодное удовольствие»

Нам понадобится 100 г. сливочного масла, 150 г. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г. сахара и щепотка разрыхлителя.

Начинка: пакетик красной заливки для торта, 250 г. ягодного ассорти, 150 мл. смородинового сока.
Крем: 16 г. желатина, пакетик ванильного сахара, 500 г. творога, яйцо, 200 г. сахара, 500 мл. сливок.
Смешать нарезанное сливочное масло, муку, лимонный сок, сахар и разрыхлитель. Тесто завернуть в пищевую плёнку и на полчаса отправить в холодильник. Прогреть духовку градусов до 200. Раскатать тесто и уложить на предварительно смазанную форму для выпекания и поместить в духовой шкаф. 10-15 мин. выпекать.
Ягоды после того как помыли, просушить. До кипения довести заливку для торта. Добавить сок смородины и ягоды. Остудить.

Желатин замочить. Взбить белок в густую пену. После чего постепенно подсыпать к нему ванильный сахар и 1 ст. л. сахара-песка. Тот сахар, который остался, добавить в творог и перемешать его с желтком. С кремом перемешать желатин, а после этого добавить густой белок. Отправляем его в холодильник на четверть часа.
В творожный крем добавить 2/3 взбитых сливок, когда он только-только будет становиться похожим на желе.
Ягодной массой покрыть готовый корж и 15 мин. ждём, пока он не станет твёрдым. Верх его покрыть творожным кремом. А оставшиеся сливки при помощи кондитерского мешка выдавить на торт в виде узоров. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 4-х часов.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...