Что приготовить детям на Новый Год Петуха — 2017. Советы заботливым мамам.

Салаты для крошки. Рецепты для ребёнка в возрасте от года до двух.

Рецепт первый: «Курочка ряба». Салат на новогодний стол 2017 с яйцом и зелёным луком

Запрашиваемая провизия:
— Лук зелёный, три пёрышка;
— Крутое яйцо, четвертинка;
— Вареная морковка — 1шт;
— Вареное куриное мяско — 1 окорочок;
— Масло растительное, одна чайная ложечка.

Готовится этот салат так:
Пёрышки лука промываются под водой, при этом воду надо менять постоянно. Куриное отварное мясо мелко-мелко нарезать. Яйцо порубить, а потом перемешать с куриным филе. Сверху натереть вареную морковь на терке. Всё полить маслом. Украсить перышками лука — в виде хвостика курочки. Можно нарисовать курочку майонезом, если не использовать масло.

Совет:
Кстати, мамы, вместо масла можно смело использовать для этого салата йогурт (не сладкий), без добавок и ароматизации или нежирную сметану.

Рецепт второй: Салат с огурцом и сметаной

Запрашиваемая провизия:
— Огурчик, штука;
— Половинка желтка крутого яйца;
— Сметана, одна столовая ложка;
— Зелень укропа, которую надо мелко, очень мелко, порубить. Понадобится буквально щепотка, причём, небольшая;
— Раствор соли, четверть чайной ложечки.
Итак, салатик готовится так:
Огурчик моем, а потом очищаем от кожицы. Его надо натереть на тёрке с крупными прорезями. Потом огурец поливается раствором соли. Сверху сметой покрыть. Посыпать желтком и укропом.
Зовите крошку кушать!

Рецепт третий: Салат с морковкой и капустой

Запрашиваемая провизия:
— Семьдесят граммов капусты;
— Половина морковки;
— Масло, одна чайная ложечка.
Готовится этот салат так:
Начинается приготовление с подготовки овощей. Они моются, чистятся, вода регулярно меняется. Потом их надо натереть или очень мелко измельчить.
Ингредиенты смешиваются, поливаются маслом.

Рецепт четвертый: Салат из красной капусты

Запрашиваемая провизия:
— Восемьдесят граммов красной капусты;
— Масло, совсем чуть-чуть;
— Соль, чуть-чуть.
Готовится этот вид салата таким образом:
Капуста моется, буквально каждый листочек, при этом вода постоянно меняется. Потом она тонко-тонко режется, соломкой. Соломка заливается водой. Вода должна быть кипятком и чуть-чуть подсолена. Дать капустке постоять в этой воде, для размягчения. Потом жидкость сливается, капуста помещается в дуршлаг, для того, чтобы вода стекла с неё вся.
Положить капусту на тарелку, полить маслом.

Рецепт пятый: Салат с огурцом и шпинатом

Запрашиваемая провизия:
— Огурец, половинка;
— Шпинат, четыре листочка;
— Сметана, пара чайных ложек;
— Сироп сахарный, половинка чайной ложки;
— Раствор соли, четверть чайной ложки
Готовится этот салатик так:
Листочки помыть, постоянно меняя воду на новую. Переложить на сито или дуршлаг, дабы стекла вся лишняя вода. Салфеткой или полотенцем промокнуть, чтобы подсохли листочки. Потом их мелко, мелко нарезать.
Огурчик чистим, трём на крупной тёрке. Обязательно сняв кожицу! Перемешать с листочками шпината.
Сверху салат полить: солью, сахаром, сметаной.

Рецепт шестой: Салатик с яблоком и морковкой

Запрашиваемая провизия:
— Морковка, четверть;
— Яблоко, четверть;
— Сметана, чайная ложечка
Готовится этот салатик так:
Морковочку и яблоко помыть, постоянно меняя воду, почистить, а потом натереть на крупной тёрке. Перемешать. Сверху салат полить сметаной.
Готово, кормите крошку!




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...