Предлагаем новые и любимые закуски и бутерброды к Новогоднему столу 2018.

В год собаки особенно актуально подавать мясные, сытные закуски, которые порадуют как гостей, так и символ года!

Итак, наши рецепты:

Рецепт горячих бутербродов

Если на вашем пороге внезапно появились друзья, а в холодильнике нет даже намека на какую-нибудь закуску, не стоит отчаиваться. Для быстрого приготовления пусть не основного, но зато очень вкусного и сытного блюда — горячие бутерброды вам потребуется:

обычный батон, лучше всего уже нарезанный порционно;
100 – 200 гр. сыра – российского или моцареллы, хотя вообще подойдет любой;
3-4 кружочка вареной колбасы;
сливочное масло, майонез и кетчуп. При желании можно в данный список ингредиентов добавить мелко нарезанные белые грибы.

Процесс приготовления горячих бутербродов занимает около тридцати минут.

Итак, заранее нарежьте небольшими кубиками колбасу, а сыр натрите на терке крупными хлопьями. На батон тонким слоем намажьте масло, затем по нему равномерно распределите колбасу и грибы, сверху слегка залейте майонезом и кетчупом.

Завершающим штрихом является панировка из сыра.
В заранее разогретую духовку необходимо ставить бутерброды всего лишь на пятнадцать минут. Как только сыр растает и начнет слегка закипать, а батон подрумянится, деликатес будет готов.

Гамбургеры

Из полуфабрикатов — как быстрая закуска, любимая детьми!

Ингредиенты на 4 порции:

240 гр. булочек с кунжутом (4 шт.)
37,5 гр. сыра (2 ломтика)
100 гр. соленого огурца (1 шт.)
100 гр. томата (1 средний помидор)
200 гр. мясного фарша
20 гр. кетчупа (1 ст. ложка)
40 гр. растительного масла (2 ст. ложки)
50 гр. яйца (1 яйцо)
1 гр. черного молотого перца (2 щепотки)
4 листа салата
Зелень укропа
Соль по вкусу

Начинаем готовить:

Шаг 1. Кладем мясной фарш в глубокую тарелку, добавляем яйцо, посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем. Затем формируем четыре тонкие круглые котлетки.

Шаг 2. Наливаем растительного масла в сковороду и разогреваем на умеренном огне. Выкладываем котлеты в разогретую сковороду с маслом и обжариваем каждую сторону по три минуты.

Шаг 3. Хорошо промываем томат в проточной воде, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4. Нарезаем тонкими кружочками соленый огурец.

Шаг 5. Промываем в холодной воде зелень укропа и листья салата, затем удаляем прикорневую часть.

Шаг 6. Булочки нарезаем вдоль и выкладываем на каждую нижнюю половинку по одному салатному листу.

Шаг 7. Для приготовления гамбургеров в двух булочках поливаем листья салата кетчупом и сверху кладем по одной котлетке, затем по два ломтика огурца и по веточке укропа.

Шаг 8. Для приготовления чизбургеров в двух оставшиеся булочки кладем по одной котлетке, по одному кружочку томата, по ломтику сыра и по веточке укропа.

Рецепт домашнего сыра

Если вы имеете свою корову, а соответственно свойское свежее молоко, то вы можете приготовить сыр самостоятельно, а потом удивить гостей за новогодним столом лакомой закуской.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

1кг творога
1л молока
1 желток
100г масла
1 чайная ложка соды
Соль — по вкусу, тмин, зелень укропа, сок половины морковки.

Приготовление :

Молоко в кастрюле доводим до кипения, всыпаем сыр и варим 15-20 минут. Охлаждаем и сцеживаем через марлю. Добавляем соль, масло, желток, тмин, соду, укроп. Делим на две части. К одной доливаем морковный сок. Варим в отдельных кастрюлях до образования однородной массы, все время растирая макогоном. Выкладываем одну массу на пленку, сверху — вторую. Формируем в виде рулетка. Охлаждаем.

СЕКРЕТ:

Морковный сок делает сыр прекрасного мраморного вида.

Домашняя колбаса (копченая на углях)

А если вы держите свое хозяйство и скотину, то сможете порадовать гостей свойским продуктом высочайшего качества: домашней копченой колбаской.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

6кг свинины
4кг сала
3кг говядины
Соль, черный перец, паприка сладкая, перец красный горький, тмин, кишки.

Приготовление:

Говядину смолоть на мясорубке — как обычно, а сало со свининой через сито с тремя дырками. Перемешать. Все специи добавить по вкусу. Из фарша сформировать котлетку и поджарить на сковороде. Попробуйте, не хватает ли соли, приправ. Кишки нарезать на куски длиной 1м каждая. Нанизывать на колбасницу и медленно наполнить начинкой. Коптить 4-5 дней по 4 часа на маленьком огне.

СЕКРЕТ:

Кишки для приготовления домашней колбасы заранее вымочить в воде с уксусом. Он убивает все запахи.
Колбасы стоит перед копчением проколоть иглой, потому что если соберется воздух, они могут полопаться.
Дрова брать с фруктовых деревьев. Коптить на углях до полной готовности.

Рецепт паштета из печени

Можно сделать также закуску из прекрасного субпродукта: говяжьей печени.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

0,5 кг говяжьей печени
1 средняя луковица
1 большая морковка
Зелень петрушки, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Вымыть печень, очистить от пленок, порезать на куски и еще раз помыть. Лук с морковью почистить. Печень залить водой и поставить на огонь. Бросить в печени луковицу. Морковь сварить отдельно.
Готовую печень смолоть на мясорубке вместе с морковью и луком. Добавить соль, перец.
Готовому паштету придать форму, выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки и кусочками масла.

СЕКРЕТ:

Главное не переварить печень, потому что она станет твердой.
Чтобы проверить, сваренная ли уже печень, ее нужно проколоть ножом. Если выделяется светлая жидкость – значит, она уже готова.
Паштет лучше сочетается с овсяным хлебом.