Рецепты на Новый Год собаки 2018

Праздничные рецепты 2018: салаты, закуски, горячее – эти мысли тревожат любую настоящую хозяйку перед днем рождения или перед Новым Годом. А как хочется удивить гостей самыми незабываемыми блюдами, которые они еще никогда не пробовали! Какой праздник в 2017 году без щедро накрытого стола? Подборка простых рецептов пригодится хозяйкам на любой праздник. Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые приятно удивят гостей проверены нами лично.

Рецепты на Новый Год Собаки 2018: салаты

снеговик салат

Собака уважает все мясное и сытное, соответственно любой не постный салат придется псу по вкусу!

Салат из куры с черносливом (рецепт)

Салат из куриного филе – частый гость на праздничном столе. Это удивительно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.
Он имеет много вариаций, и каждый добавляет свои любимые компоненты. Самый простой вариант этого салата, это гордость итальянской кухни. Он удивительно нежен и имеет изысканный вкус, при этом очень лёгкий и полезный.

Чтобы приготовить этот салат Вам понадобится две крупные куриные грудки. Их отваривают в подсоленной воде до полной готовности, после чего при наличии косточек они отделяются. Шесть – семь ягодок чернослива заливаются крутым кипятком и оставляются на 10 минут. После этого, чернослив отжимают и просушивают на бумажном полотенце. Также, необходимо сварить в крутую 2 яйца. В салатницу мелко нарезают куриную грудку, чернослив, яйца и один огурец. По вкусу добавляют пару веточек укропа и петрушки. Зелень нужно использовать и для украшения салата. Для заправки обычно используют майонез, но возможны и другие виды заправки по вкусу. Салат выкладывают в маленькие порционные салатницы и сверху щедро посыпают мелкоизмельчёнными грецкими орешками. Сразу же после приготовления можно приступать к еде, и сполна насладится вкуснейшим салатом!

Существует и способ приготовления этого салата, при котором все компоненты укладываются равномерными слоями, в следующее последовательности: куриное мясо, огурец, яйца, чернослив и обжаренные грецкие орешки. При этом, каждый слой смазывается майонезом. К основному рецепту по желанию добавляют обжаренные шампиньоны с луком, а так же листы свежего салата. В любом случае, получается очень вкусный, питательный салат, который станет настоящим украшением стола.

Салат из мяса крабов рецепт

Ингредиенты:

100 гр. крабового мяса
65 гр. репчатого лука (одна маленькая луковица)
80 гр. яиц (2 яйца)
100 гр. соевых пророщенных ростков
200 гр. томатов (один желтый и один красный помидор)
80 гр. огурца (один средний)
65 гр. моркови (одна средняя)
70 гр. майонеза (2 ст. ложки)
20 гр. петрушки (1 ст. ложка)

Начинаем готовить:

Шаг 1. Яйца отвариваем в кастрюле, затем охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кружочками. Мелко нарезаем стебли петрушки и выкладываем в тарелку, к петрушке добавляем пророщенные ростки сои.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и морковь, промываем в холодной воде. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, огурец – тонкими кружочками, морковь – тонкой соломкой.

Шаг 3. Измельчаем крабовой мясо и выкладываем в тарелку с петрушкой и пророщенными ростками сои, затем все это перемешиваем. В тарелку с ингредиентами кладем майонез и еще раз перемешиваем.

Шаг 4. Томаты нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5. На середину сервировочного блюда выкладываем кружочки томатов, чередуя цвета. По краю блюда раскладываем кружочки яиц.

Шаг 6. Салатную массу выкладываем горкой на кружочки томатов таким образом, чтобы края томатов были видны.

Шаг 7. Раскладываем по краям сервировочного блюда кружочки огурца и украшаем горку салатной массы кольцами репчатого лука и морковной соломкой.

Салат с тунцом «Королевство грёз»

Нарезать мелкими кусочками пару листьев салата. Свежий огурец режем ломтиками. Берём 4 помидора и каждый из них режем на 8 одинаковых ломтика. Луковицу нарезаем колечками. 150 г. консервированного тунца режем на маленькие кусочки. Пополам разрезаем несколько консервированных анчоусов. Смешиваем 3 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. яблочного уксуса. Заливаем этой смесью листья салата. Отправляем туда помидоры, тунец, огурцы, лук и маслин 30 штучек. Сварить 2 яйца, а когда остынут, разделить на 8 частей. Выложить в салатницу, украсив кусочками анчоусов.

Еще…

Рецепты на Новый Год Собаки 2018: горячее

Чтобы угодить хозяйке года — желтой собаке, обязательно приготовьте мясное или рыбное кушанье на горячее. Вторые блюда на год собаки могут быть достаточно остренькими.

Свинина, запеченная в кокосовом молоке

Свинина, запеченная в кокосовом молоке

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг. свинины
250 гр. томатной пасты
200 мл. молока
1 ч. ложка куркумы
2 зубчика чеснока
Соль
Перец

Способ приготовления:

• Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
• В кастрюлю выкладываем томатную пасту, наливаем кокосовое молоко, куркуму, соль, перец, толченый чеснок.
• Добавляем свинину, нарезанную на кусочки.
• Все ингредиенты хорошо смешиваем.
• Кастрюлю ставим в духовку и выпекаем в течение 45 минут.

Подается с любыми макаронами или овощами.

Жаркое из свинины с беконом

Жаркое из свинины с беконом

Ингредиенты на 4 порции:

• 600 гр. свинины
• 200 гр. копченого бекона
• 2 головки репчатого лука
• Тимьян
• 2 столовые ложки телячьего жира
• 1 стакан белого сухого вина
• 100 гр. свежих нарезанных грибов
• Перец горошком
• 1 лавровый лист
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Шаг 1.
• В сковороде на сильном огне растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло.
• Обжариваем со всех сторон свинину, нарезанную на небольшие кусочки.
• Готовые кусочки свинины выкладываем в тарелку, а сковороду ставим заново на огонь.
Шаг 2.
• В сковороде обжариваем лук, ломтики бекона и грибы.
• Наливаем в сковороду белое вино.
• Затем добавляем телячий жир.
Шаг 3.
• Добавляем тимьян, лавровый лист и перец горошком.
• Закрываем сковороду крышкой и тушим в течение 90 минут на медленном огне.
Шаг 4.
• Как только жаркое будет готово, выкладываем в качестве гарнира к любому блюду, такие как рис, макаронные изделия, картофельные блюда или как самостоятельное блюдо вместе с салатами.

Гусиное мясо в горшочке

Ингредиенты:

500 гр. гусиного мяса с костями
220 гр. картофеля (2 клубня)
200 мл. мясного бульона
100 гр. томатов (1 помидор)
80 гр. репчатого лука
75 гр. сметаны
Молотый черный перец
Зелень петрушки
Соль

Для жарки:

50 гр. растительного масла (2.5 ст. ложки)

Начинаем готовить:

• Мясо гуся хорошо промываем в воде и нарезаем порционными кусками, затем натираем солью и черным молотым перцем.
• Куски мяса выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности.
• Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками.
• Зелень петрушки перебираем, промываем и нарезаем на маленькие веточки.
• Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, затем выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
• Промываем в воде помидор, вырезаем плодоножку и нарезаем на небольшие дольки.
• В горшочки складываем мясо гуся, картофель и обжаренный лук. Затем заливаем мясным бульоном, выкладываем дольки помидор и кладем сметану.
• Горшочки ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
• Перед подачей на стол украшаем веточками петрушки.

Запеканка «Пикантная»

Нам понадобится 500 г. капусты брокколи, 250 г. муки, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 200 г. ломтиков копчёной свинины, 200 мл. сливок, пучок петрушки, 125 г. сливочного масла, 150 г. помидоров, зубок чеснока, перец, 4 яйца, 1 ст.л. горчицы, 75 г. сыра.

Готовим тесто, смешивая муку, сливочное масло, ч.л. соли и 4 ст.л. холодной воды. Отправляем всё это на пару часиков в холодильник. Бланшировать капусту, предварительно разделив её на соцветия, а затем откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок пассировать на растительном масле. Добавить капусту и приправить маслом. Добавляем нарезанную свинину. Яйцо+горчица+сыр+перец+сливки+петрушка+соль.

Выложить тесно на предварительно смазанную жиром форму. Укладываем овощи, а сверху поливаем яично-сливочной смесью. Выпекать полчаса при температуре 200 градусов. Перед самой подачей следует украсить запеканку петрушкой.

Еще…

Рецепты на Новый Год Собаки 2018: закуски

бутерброды новогоднее украшение

На год собаки можно приготовить любые пикантные и аппетитные закуски, бутерброды, чтобы разнообразить стол и удивить гостей.

Закуска: Собачий язык

Потребуются:

Удлиненные томаты — 4 шт;
Сыр твердый — 100гр;
Майонез — 100гр;
Чеснок — 1зубчик;
Рубленая зелень;
Копченая острая колбаска — 100гр;
Красный жгучий перец.

Томаты разрезаются пополам вдоль, убираются хвостики. Тертый сыр смешивают с майонезом и чесноком. Кладут сырную массу на томаты. Острую колбаску нарезают соломкой и кладут поверх сыра. Украшают готовые язычки зеленью.

Овощная закуска с сельдью

Ингредиенты:

3 яйца
2 клубня картофеля
1 свекла
1 яблоко
1 ст. ложка горчицы
150 гр. филе сельди
100 гр. майонеза
Черный молоты перец и соль по вкусу

Для украшения:

1 пучок укропа

Начинаем готовить:

• Хорошо промываем картофель и вместе с кожурой варим до готовности, затем очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной пять миллиметров.
• Филе сельди нарезаем на маленькие кусочки.
• Яблоко хорошо промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
• Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем кружочками.
• Выкладываем на сервировочное блюдо кружочки картофеля, сверху выкладываем кусочки сельди.
• На сельдь выкладываем кружочки яиц, на яйца выкладываем кусочки сельди.
• Верхний слой сельди посыпаем натертым яблоком.
• Хорошо промываем свеклу и отвариваем до готовности. Затем очищаем и натираем на крупной терке.
• В свеклу добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
• В свеклу с майонезом добавляем горчицу, соль, перец и перемешиваем.
• Свеклу с майонезом аккуратно выкладываем на яблоки.
• Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

Бутерброды с грецкими орехами

Вам потребуется:

Пол-батона
Грецкие орехи
150гр сыра
Чеснок
Майонез
Зелень

Орехи порубить, сыр натереть на крупной терке, чеснок продавить через пресс. Смешать, добавить майонез. Ломтики батона смазать данной массой и выложить на широкое блюдо или поднос. Украсить зеленью.

Мясная закуска «Танец огня»

Закуска «Танец огня» отличается простотой приготовления и изумительным видом и вкусом.

2-3 сдобных булочки замочить в холодной воде и отжать. Смешать мелко нашинкованный лук с 200 г. фарша из телятины, полученными булками, желтками 2-х яиц, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца душистого.
Вымесить полученную массу как тесто. И смоченными в холодной воде руками сформировать шарики.
Хорошенько разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить шарики и снять тогда, когда они подрумянятся. Затем выложить на красивое блюдо. А по бокам её можно положить листья салата.

Телятина заливная с яйцом и маслинами

Ингредиенты:

200 гр. телятины
1 луковица
1 пакетик желатина
2 моркови
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль

Для украшения:

1 яйцо (вареное)
4 маслины
Зелень укропа

Начинаем готовить:

• Очищаем морковь и лук, затем промываем.
• Телятину зачищаем от пленок и кладем в кастрюлю.
• Вместе с мясом выкладываем лук и морковь.
• Продукты заливаем водой, добавляем соль и специи, затем кастрюлю ставим на огонь.
• С момента закипания варим в течение сорока минут.
• Готовый бульон процеживаем через мелкое сито.
• Желатин растворяем в теплой воде.
• Бульон ставим на огонь и в бульон вливаем тонкой струйкой растворенный в воде желатин, при этом непрерывно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
• Отваренные яйца очищаем и нарезаем кружочками, морковь – звездочками, а маслины – колечками.
• Мясо нарезаем на порционные куски и выкладываем в формочки, затем украшаем кружочками яиц, звездочками моркови, колечками маслин и украшаем зеленью укропа.
• Формочку с продуктами заливаем бульоном и охлаждаем в холодильнике.
• Блюдо подаем на стол после того, как бульон полностью застынет.

Закуска «Куриные сигары»

Смешиваем: 700 г. куриного фарша, 1,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. изюма, 10 г. соли, яйцо, 1,5 ч. л. молотого имбиря, 10 г молотого черного перца.

Смазать разогретую сковородку оливковым маслом. Пассировать на маленьком огне лук пока он не станет мягким. Затем добавить его в начинку. 300 г. готового слоёного теста раскатать и нарезать пластинами 35х10 см. каждый кусочек смазать маслом и выложить начинку так, чтобы от краёв по периметру оставался 1 см. Чтобы изготовить сигару, нужно с двух сторон загнуть вовнутрь края на 5 см. и скатать в трубочку. С остальными кусочками проделываем ту же процедуру.

Отправить сигары на раскалённую сковороду. Жарить их 10-15 мин. На слабом огне. Затем выложить на красивое блюдо. Украсить петрушкой и притрусить изюмом.

Мясной рулет «Тет-а-тет»

Варим 3 яйца и очищаем их. Луковицу режем кубиками. Порубить пучок зелёного лука и петрушки. Но петрушку не всю, немного следует оставить про запас. Смешиваем её с 600 г смешанного рубленого мяса, сырым яйцом, красным луком, 3 ст. л. панировочными сухарями и заправить 2 ст. л. уксуса.

Фарш делим пополам. В одну половинку добавляем вареные яйца. А оставшуюся часть накрываем. Запекаем рулет в духовке на противне. При температуре 180 в течение 60 мин. Нарезать 2 ломтика бекона и за 5 мин. До готовности приправить рулет.

Вместе с оставшимся луком нарезать 0,5 кг. картофеля, 0,5 кг. помидор. Приправить уксусом и маслом.

Рулет выложить на овощи и украсить зеленью.

Далее…

Рецепты на Новый Год Собаки 2018: выпечка и десерты

Собачки как известно не только любители мяска, но и большие сластены! Порадуйте близкими в Год Собаки лучшими рецептами выпечки от сайта porgi.ru!

Медовые палочки

Медовые палочки — простой рецепт медовых палочек.

Продукты для приготовления: 300 г муки, 200 г маргарина, 150 г сахара. Из ст. ложки натурального меда, 1 яйцо, порошок для печенья или 1 чайная ложка питьевой соды, сметана.

Глазурь: 200 г маргарина, 200 г сахара, 100 г черного кофе (напитка), 50 г какао-порошка

Отделка: 250 г молотых орехов или кокосовой стружки.

Способ приготовления: мед с сахаром растапливают, добавляют маргарин. В немного охлажденную полученную массу добавляют муку, смешанную с порошком для печенья или содой, погашенной уксусом, яйцо и столько сметаны, чтобы получить жидкое (как бисквитное) тесто, которое выливают в форму и выпекать при средней температуре 160-180 ° до готовности ( проверка иглой).

Готовое тесто в горячем виде, не выкладывая из формы, острым ножом разрезают на палочки размером 2X6 см. Охлажденные палочки с помощью вилки смачивают в глазури и обваливают в тертом ореховые.

Приготовление глазури: маргарин растапливают, добавляют сахар, 6 столовых ложек сваренного кофе, 2 столовые ложки какао, все перемешивают и варят до готовности, которую проверяют следующим образом: в стакан с холодной водой капают глазурь; если она не растечется, а останется в виде капли — значит, готова.

Клубничный торт «Очарование» (рецепт)

Ингредиенты:

Для теста:

100 гр. просеянной муки
100 гр. сахарного песка
90 гр. яичных белков (3 яйца)

Для желе:

40 гр. сахарного песка
10 гр. желатина

Для крема:

400 мл. сливок
150 гр. клубники
100 гр. сахарного песка
10 гр. желатина

Для украшения:

200 гр. клубники
Взбитые сливки

Начинаем готовить:

Шаг 1. Замешиваем бисквитное тесто, затем готовое тесто раскладываем в две формы для выпекания тортов и выпекаем в течение 20-25 минут. После чего готовые коржи охлаждаем.

Шаг 2. Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарным песком. Желатин замачиваем в отдельной посуде с теплой водой, затем разводим с одной столовой ложкой горячей водой. Готовый разведенный и остывший желатин вливаем в сливки и размешиваем.

Шаг 3. Промываем клубнику, разрезаем на две части и выкладываем в приготовленный крем и перемешиваем.

Шаг 4. В форму кладем один корж, а сверху выкладываем толстым слоем крем с клубникой и накрываем вторым коржом. Поверхность второго коржа смазываем кремом и выкладываем клубнику.

Шаг 5 Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде и когда он набухнет, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, затем охлаждаем и выливаем на клубнику.

Шаг 6. Когда желатин застынет, украшаем торт со всех сторон взбитыми сливками.

Рецепт яблочного пирога (Шарлотки)

Из дрожжевого теста можно также приготовит яблочный пирог.

Для него понадобится 600 г пшеничной муки, 200 мл молока, 100 г оливкового или кукурузного масла, 50 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 50 г дрожжей и соль по вкусу. Для покрытия нужны будут кислые яблоки (800 г), сахар (50 г), чайная ложка корицы, по столовой ложке сливок и сливочного масла, сахарная пудра.

Опарное тесто на смазанном жиром листе духовки разравнивают до толщины 1 см и дают ему подойти. Тесто смазывают взбитым яйцом, каскадом выкладывают дольки очищенных от кожуры и сердцевины яблок, а сверху – обмазывают растопленным предварительно маслом и посыпают смесью корицы и сахарной пудры.

Пирог выпекают на среднем огне, а перед завершением выпекания верх обмазывают взбитой с сахарной пудрой сметаной.

Десерт из фруктов «Очарование»

Возьмём 2–3 киви, 2 апельсина и ананас, или манго. Удаляем с них кожицу и косточки (если есть). Нарезаем их кубиками. Поливаем соком одного лимона и добавляем 100 г. сахара. Всё это отправляем в салатницу и заливаем 30 г любого сухого вина. Украшаем 200 мл взбитых сливок, 100 г. тёртого шоколада, 0,5 ст. грецких орехов и 100 г. клюквы.

Далее…

Предлагаем также оригинальную идею: Вкусные новогодние игрушки

Другие рецепты:

Что приготовить детям на Новый Год
Что приготовить на Новый Год Петуха
Что приготовить на Новый Год Козы
Что приготовить на новый год Лошади
Что приготовить на Новый Год Змеи
Что приготовить на Новый Год Дракона