Рецепты выпечки и всевозможных десертов для детей и взрослых на ваш новогодний стол 2018.

Наступает год собаки, а она как известно, большая сладкоежка. Порадуйте символ года, а заодно и близких вкусным сладеньким, которые вы легко приготовите сами. Ведь домашнее всегда лучше и полезнее, чем из магазина.

Наши рецепты для любителей выпечки и сладкого.

Для начала, научим молодых хозяек самому простому, как приготовить дрожжевое тесто для любых пирогов и пирожков.

Рецепт дрожжевого теста

Наиболее распространённый и в тоже время самый простой рецепт приготовления данного теста звучит следующим образом:

25—30 гр. дрожжей необходимо развести в полулитре молока или сухой молочной смеси с водой. К ним добавить столовую ложку сахара, 50 гр. маргарина, примерно килограмм пшеничной муки высшего сорта и соль по вкусу. Данный рецепт можно менять и усложнять, совершенствуя его, основываясь на опыте. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от того, для какого рода изделия будет использовано тесто.
Существуют два способа его – теста – приготовления.

Первый, так называемый «безопасный» способ. Дрожжи необходимо развести в месте с сахаром в небольшом количестве подогретого молока. Далее туда добавляют остаток подогретого молока, муку, а затем намешивают образовавшуюся массу, пока тесто не начнет прилипать к стенкам посуды и ладоням. После чего тесто необходимо смазать жиром, или же обсыпать мукой, а затем оставить «подниматься». Это самый простой способ приготовления теста для булочек, лепешек и такого прочего.

«Опасный» способ заключается в следующем. Для начала готовят опару – дрожжи растирают с сахаром и теплой водой, домешивают примерно половину всей муки, которая предназначена для теста. Готовой массе нужно «подойти», увеличившись в объеме не менее чем в полтора-два раза. Когда тесто «подходит», увеличиваясь в объеме, его нужно «умять» два раза. После чего к опаре домешивают растертые с сахаром яйца и муку, добавляют соль, а также – по вкусу – шафран и имбирь. К тесту добавляют немного размягченного жира, вымешивают, дабы оно стало гладким, блестело, а также легко отставало от стенок посуды и рук. В тесто можно добавит немного изюма.

Теперь дрожжевое тесто готово для выпечки.

Рецепт пирожков с мясом

Из готового дрожжевого теста можно испечь пирожки с мясом, или со шпиком.

Для них нам возьмите 0,5кг муки высшего сорта, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 50 г дрожжей, одно яйцо для смазки пирожков и соль по вкусу. Для начинки можно использовать мясо или копченую грудинку (350г), одну луковицу и один болгарский перец.

Приготовьте дрожжевое тесто, используя обычный способ. Тесту придают форму валика, а затем режут на ровные кусочки, каждый около 40г. Кусочки нужно раскатать, в середину каждого положить начинку, сделанную так: мясо или грудинку порезать или прокрутить на мясорубке, поперчить и слегка обжарить на сковороде с мелко порезанным луком.

Далее краешки теста нужно загнуть и защипнуть – пирожки получатся как полумесяцы. Пирожки смазать взбитым яйцом. Выпечь в духовке при температуре 180 С на противне, предварительно смазанном маслом.

Рецепт шоколадного крема для торта

Универсальный шоколадный крем для торта. Можно купить готовые коржи в магазине, если времени нет. Либо сделать самые простые коржи или манник на кефире и двух яйцах.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

2 плитки горького черного шоколада
200г сметаны
3 яйца
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка бренди
Шоколадная стружка для украшения.

Приготовление:

Шоколад поломайте и положите в маленькую кастрюльку. Поставьте ее в еще одну кастрюлю с кипятком и нагревайте, пока шоколад не растопится. Взбейте сметану. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену, а желтки разотрите с сахаром. К желткам понемногу вливайте теплого шоколада все время помешивая. Охладите. Добавьте сбитой сметаны (1-2 столовые ложки оставьте), бренди и белковой пены. Все аккуратно перемешайте и разлейте в формочки. Перед подачей украсьте взбитой сметаной и шоколадной стружкой.

СЕКРЕТ:

Если к желткам добавить горячего шоколада — они сварятся, поэтому вливайте теплый.

А теперь перейдем к сладкому…

Десерт для романтического ужина «Ягодное удовольствие»

Нам понадобится 100 г. сливочного масла, 150 г. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г. сахара и щепотка разрыхлителя.

Начинка: пакетик красной заливки для торта, 250 г. ягодного ассорти, 150 мл. смородинового сока.
Крем: 16 г. желатина, пакетик ванильного сахара, 500 г. творога, яйцо, 200 г. сахара, 500 мл. сливок.
Смешать нарезанное сливочное масло, муку, лимонный сок, сахар и разрыхлитель. Тесто завернуть в пищевую плёнку и на полчаса отправить в холодильник. Прогреть духовку градусов до 200. Раскатать тесто и уложить на предварительно смазанную форму для выпекания и поместить в духовой шкаф. 10-15 мин. выпекать.
Ягоды после того как помыли, просушить. До кипения довести заливку для торта. Добавить сок смородины и ягоды. Остудить.

Желатин замочить. Взбить белок в густую пену. После чего постепенно подсыпать к нему ванильный сахар и 1 ст. л. сахара-песка. Тот сахар, который остался, добавить в творог и перемешать его с желтком. С кремом перемешать желатин, а после этого добавить густой белок. Отправляем его в холодильник на четверть часа.
В творожный крем добавить 2/3 взбитых сливок, когда он только-только будет становиться похожим на желе.
Ягодной массой покрыть готовый корж и 15 мин. ждём, пока он не станет твёрдым. Верх его покрыть творожным кремом. А оставшиеся сливки при помощи кондитерского мешка выдавить на торт в виде узоров. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 4-х часов.

Рецепт домашней халвы

Домашняя халва

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

1л очищенных семечек подсолнечника
2 стакана муки
2 стакана сахара
1,5 столовые ложки масла
0,5 стакана воды
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

1. Поджарить зерна на сухой сковородке на маленьком огне. Просеянную муку также поджарить на сухой сковороде до розового цвета. Подождать чтобы зерна и мука остыли.
2. Зерна смолоть на мясорубке 2-3 раза. Добавить поджаренной муки, хорошо перемешать и еще раз все вместе смолоть на мясорубке.
3. Сварить сироп: сахар, ванильный сахар, масло, воду — смешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, подогреть, чтобы растворился сахар (не кипятить!).
4. Вылить горячий сироп в сухую смесь муки и семян подсолнечника. Перемешать и утрамбовать в форме. Делать это нужно очень быстро и аккуратно, потому что масса быстро затвердевает. Подождать пока остынет и … приятного аппетита =)

Если вы бережете фигуру, но все равно хотите побаловать себя в новый год чем-то сладким, то предлагаем вам идеи десертов с низким содержанием калорий.

Низкокалорийные сладости

Самая большая трудность, которая возникает у любительниц диет – сладости. Не каждая женщина способна забыть о кремовых тортиках, мороженном, пирожных и печенье. Но не каждая и знает о том, что во время диеты допустимо употребление сладостей, но только низкокалорийных. Они не портят фигуру, и, при этом, полезны для здоровья, так как способствуют выработке «гормонов счастья». Важно лишь помнить о том, употребление каких сладостей и в каком количестве нужно Вашему организму.

Самыми полезными и, в то же время, низкокалорийными сладостями, являются мармелад, зефир и пастила. Кроме того, большинство диетологов считают, что йогуртовое мороженное можно смело отнести к этому же списку.

Если Вы чувствуете, что голодны, можно съесть фрукты. Однако, употребление сахаристых фруктов, таких, как грейпфрут, яблоко, виноград или киви, не рекомендуется, так как они усиливают чувство голода и замедляют пищеварение. Но, к сожалению, в день допустимо употребление лишь 200г всех остальных фруктов.

Также стоит обратить внимание на такие низкокалорийные сладости, как творожные десерты или фруктовые желе, муссы и салаты. Не стоит обращать особое внимание на количество съеденных калорий. От них можно легко избавиться, что не скажешь о жире.

Любимое лакомство дам – сухофрукты. Они полностью подавляют чувство голода. Кроме того, они полезны и не портят фигуру. Если у Вас есть подозрение, что в магазине продаются лишь сухофрукты, засушенные с сахаром, можно дома приготовить натуральные низкокалорийные сладости.

Если Вы заботитесь о своей фигуре, стоит следить за тем, что Вы едите. Низкокалорийные сладости помогут Вам удовлетворить свои желания, не набрав при этом веса.

Рецепт ванильного пудинга

Ванильный пудинг

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

500г молока
2 полные столовые ложки крахмала
2 пакетика ванильного сахара
3-4 столовые ложки сахара.

Приготовление:

250г молока вскипятить. В 250г холодного молока растворить крахмал, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Кипящее молоко снять с огня, влить тоненькой струйкой растворенный крахмал, добавить сахар и ванилин. Снова поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, пока не закипит и загустеет.
Небольшие формочки или мисочки ополоснуть холодной водой. Налить в них горячего пудинга и поставить в холодное место чтобы застыл.
Охлажденный выложить на тарелку, перевернув формочку вверх дном. Подавать с вареньем или перетертыми ягодами.

СЕКРЕТ:

Чтобы пудинг был гуще, можно добавить только 350г молока.
Чтобы получился шоколадный пудинг можно добавить какао.

Есть идея! Сладкие новогодние игрушки из теста.