Рецепты к Новому Году 2018 — Рецепты вкусных салатов

Рецепты вкусных салатов. Новые и проверенные салатики. Прикольные салаты с грибами, корейской морковью, черносливом, орехами. А также легкие, овощные салаты.

Салат “Веселая карусель” с корейской морковью, сухариками

Вам потребуется:

1 банка кукурузы
1 луковица
2 пакета сухариков (белых)
150гр вареной колбасы
200гр корейской моркови
4 яйца
Майонез

Чтобы избавиться от горечи, лук нарезать, ошпарить кипятком, замариновать, используя раствор уксуса. Колбасу, вареные яйца порезать кубиками. Все компоненты раскладывать по отдельности горками на одно широкое блюдо. Перед подачей на стол смешать с майонезом. Сухарики насыпать сверху.

Салат “Чудесный” с горбушей, сыром и грибами

Вам потребуется:

300гр свежемороженой горбуши
50гр сыра
150гр грибов (можно шампиньонов)
1 луковица
2 вареных яйца
Майонез
1 л.раст.масла
Соль

Лук и грибы порезать, соединить и обжарить на растительном масле до полной готовности, остудить. Горбушу отварить в соленой воде, остудить, убрать кости. Очищенную рыбу порезать, уложить в вазочку.

Натереть сыр тонким слоем на салат, помазать майонезом. Потом снова слой рыбы, слой грибов и лука, снова майонез. Потом слой яиц, натертых на крупной терке, снова пропитать майонезом и посыпать сыром.

Верх салата украсить зеленью укропа или петрушки.

Салат “Моя узбечка”

Вам потребуется:

100гр. изюма
100гр. грецких орехов
100гр сыра
100гр. кураги
2 дольки чеснока
1 свекла
Майонез

Салат слоеный, поэтому ингредиенты укладывать в салатник так:

1 слой – натертая на терке вареная морковь, горсть размоченного изюма, майонез;
2 слой – сыр на крупной терке, чеснок, продавленный через пресс, майонез;
3 слой – тертая на крупной терке вареная свекла, орехи, порубленные ножом, майонез;
Украсить салат курагой, предварительно измельченной ножом.

Салат “Фасолинка” с копченой грудкой, фасолью

Вам потребуется:

150г фасоли
1 луковица
1 морковь
100гр копченой куриной грудки
2 соленых огурчика
100гр майонеза
2ст.л. раст.масла

Фасоль замочить на 10-12 часов, воду слить, промыть и варить в подсоленной воде до полной готовности. Лук нарезать, морковь натереть, обжарить в растительном масле. Куриную грудку и огурчики нарезать кубиками. Все продукты смешать, заправить майонезом.

Салат “Фаворит”.

Вам потребуется (на 6 персон):

300гр соленой форели
½ банки зеленого горошка
Пучек зеленого лука
1 небольшая луковица
200гр сыра
1 помидор
1 болгарский перец
Майонез

Соленую форель, помидор, сладкий перец нарезать кубиками, разложить по отдельным мискам. Лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. На отдельные тарелки для каждого гостя выкладывать ложечкой ингредиенты в следующем порядке горкой: форель, репчатый лук, болгарский перец, майонез, помидор, майонез, сыр, зеленый горошек, зеленый лук. Салат не перемешивать, подать как есть.

Салат “Полезный” с печенью и сухариками

Вам потребуется:

250-300гр печенки говяжьей
2 морковки
1 луковица
Пакет сухариков
Молотый перец
Майонез
Соль

Печень отварить в подсоленной воде, остудить, обязательно снять пленки, нарезать соломкой. Сырую морковь натереть на крупной терке, лук порезать, все вместе обжарить на масле, остудить.

Все ингредиенты смешать, добавить сухарики. Заправить майонезом, поперчить. Добавить соль по вкусу.

Салат “Загадка” с грибами

Вам потребуется:

150гр вареных макаронных изделий “рожки”
2 яйца
1 луковица
300гр маринованных грибов
1 помидор
1ч.л. горчицы
½ стакана сметаны
½ стакана майонеза
Черный молотый перец
Петрушка свежая
Соль

Рожки нарезать кусочками около 1 см. Все остальное – кубиками. Все смешать, заправить сметаной, майонезом, горчицей. Посолить и поперчить.

Салат “Ворожея” с сыром, огурцом и копченой курицей

Вам потребуется:

2 свежих огурца
200гр копченой курицы
2 свежих помидора
1 банка черных маслин без косточек
200гр сыра копченого

Курицу и огурцы, а также помидоры нарезать соломкой, маслины нарезать кружками, сыр мелко порубить.

Все продукты соединить, перемешать и заправить майонезом перед самой подачей на стол.

Салат “Свежесть” с зеленым яблоком

Вам потребуется:

2 зеленых яблока
0,5кг свежей капусты
200гр белого винограда
100гр грецких орехов
150мл яблочного сока
150гр майонеза
1ч.л. хмели-сунели
1ч.л.кориандра
Белый молотый перец
Соль

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Капусту нарезать соломкой, добавить грецкие орехи, нарубленные ножом, яблоки, виноград, разрезанный на 2 половинки. Майонез и яблочный сок смешать, добавить приправы, соль, и залить таким соусом салат.

Салат «Снежки» к Новогоднему столу

Этот салат приготовьте для своих любимых!

Берём салатницу и на её дно кладём горстку крекеров, не сладких, в виде рыбок. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Зубок чеснока измельчаем в крошку, добавляем к крекерам. Ещё разок перемешиваем. Двести граммов белого мяса курицы отвариваем, а потом нарезаем брусками. Добавляем туда же, к крекерам. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками. Туда же, к крекерам.

И вот теперь делаем «Снежки».

Брынза разминается вилкой. Мелко шинкуется пряная свежая зелень, смешать с сыром. Понадобится пара больших ложек. Добавить ложку жирных сливок. Из этого теста катаем шарики.

«Снежки» кладём в салатницу. Рукколу крупно порезать, посыпать сверху на салат. Посолить. Подавать к столу.

Итак, провизия для салата, перечень:
— Горсть крекеров;
— Чуть-чуть майонеза;
— Зубчик чеснока;
— Двести граммов курицы;
— Пара штук крупных помидоров;
— Кусок брынзы;
— Две большие ложки свежей зелени, любой;
— Ложка сливок;
— Руккола, немного, для украшения;
— Щепотка соли.

Кстати, салат можно перемешать, но так, чтобы «снежки» не потеряли форму. А то новогоднее настроение будет изрядно подпорчено из-за салата.

Салат к Новому Году: «Свечи»

Предлагаем приготовить к торжеству такой рецепт салата. Смотрится он красиво и быстро исчезает со стола!

Запрашиваемая провизия:
— Двести пятьдесят граммов крабовых палочек;
— Одна баночка лосося в масле, двести граммов;
— Три штуки свеклы;
— Три штучки морковки;
— Три клубня картошки;
— Три огурчика, но только выбирайте маринованные;
— Одна крупная луковица;
— Один крупный красный сладкий болгарский перец;
— Немного майонеза;
— Чуть-чуть арахиса;
— Пучок любой пряной зелени, свежей, вами любимой.

Итак, салат готовится таким образом:

Морковка, свекла, картошка – все эти овощи надо помыть, почистить, отварить до полной готовности.

Потом вынуть из кастрюли, остудить и натереть на крупной тёрке. Если не любите протёртую пищу, режьте всё кубиками.

Порезать кубиками или соломкой крабовые палочки, огурчики. Лук мелко шинкуется. Зелень измельчить в крошку.

Берём салатницу, кладём салат так: картошка – посолить – смазать майонезом; лосось, слить жидкость, размять вилкой. Далее слои: крабовые палочки – майонез; огурцы – майонез; лук – майонез. Далее: морковка – майонез; свекла – майонез. Посыпаем сверху обильно зеленью.

Украшаем салат перед подачей к столу: из крабовых палочек выкладываем пламя свечи и большой бант из болгарского перчика. Посыпаем арахисом, а можно из него сделать гирлянды. Как подскажет вам ваша фантазия.

Салат «С Новым Годом!»

Запрашиваемая провизия:

— Четыре картофелины;
— Двести граммов копчёной курицы;
— Пара огурцов, лучше, если они будут маринованными;
— Три штуки куриных яиц;
— Одно яблоко;
— Двести граммов сыра;
— Пара зубков чеснока;
— Щепотка соли;
— Немного майонеза;
— Щепотка свежемолотого перца;
— Несколько зёрен граната;
— Немного свеклы;
— Свежая зелень для украшения;
— Тёртый отварной картофель.

Готовится этот салат таким образом:

Натираются на крупной тёрке отварные куриные яйца и сыр. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой. Курица нарезается небольшими кусочками. Яблоко моем, чистим, а потом натираем на крупной тёрке, и немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Чеснок очень мелко порубить и перемешать с небольшим количеством майонеза.

Итак, салат кладём в салатницу слоями так: картошка, ровно половина огурцов, курица, слой огурцов (оставшиеся). Далее слой яблока, яйца, сыр.

Учтите, каждый слой должен смазываться, не поливаться !!!!, а смазываться для вкуса майонезом. Можно каждый слой ещё и поперчить.

Сверху его тоже надо смазать немного майонезом, посыпать зёрнышками граната. Сделать розочку из свеклы, положить сбоку, а от розочки направить веточки зелени к центру.

Салат для Новогоднего стола: «Яблоки на снегу»

Простой в исполнении, но очень вкусный. Празднично смотрится, минимум затрат.

Запрашиваемая провизия для этого салата:
— Одна баночка белой редьки, то бишь, дайкона. Это где-то, примерно, граммов двести;
— Одна красное яблоко;
— Одно жёлтое яблоко;
— Четыре крабовые палочки;
— Пучок пряной свежей, любимой вами, любой зелени;
— Щепотка соли;
— Щепотка чёрного душистого перца, в порошке;
— Немного майонеза для заправки уже готового салата.

Готовится это салат таким образом:

Морковку надо помыть, а потом почистить, натереть её надо крупно, по-корейски.
Редьку надо порезать брусочками. Яблоки моются, от кожицы не очищаются, порезать их надо, так же, брусочками.

Крабовые палочки можно порезать брусками, а можно кружками. И так, и так, смотрится красиво.
Салат присыпать солью, поперчить. А зелень помыть, обсушить салфеткой и измельчить чуть ли не в крошку. Требуется большая ложка измельчённой зелени. Сверху посыпать салат.

Всё, осталось только перемешать, заправив немного майонезом.

Читайте также: Салаты к 2018 году — году собаки.