Рубрика: Новогодние рецепты 2018

Предлагаем небольшую коллекцию диетических овощных салатов на Новый Год тем людям, которые отказались от жирной пищи в пользу здоровья.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездышко»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Головка салата
3 помидора
2 огурца
Салатная редиска
Маслины
Вареные перепелиные яйца
Укроп
Майонез
Соль
Перец.

Приготовление:
Листья салата помыть, обсушить и выложить на дно плоской миски. Помидоры нарезать на четвертинки, огурцы — вдоль, редис — на кружочки. Овощи выложить на листья салата, сверху — маслины и перепелиные яйца, полить майонезом и посыпать рубленым укропом.

СЕКРЕТ:
Овощи солить и перчить только немного и только перед подачей, чтобы они не пустили сока.

Салат с бобами «Бобова семейка»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

По 100г зеленого горошка, бобов и стручковая (стручковой) фасоли
Укроп
2 луковицы
Масло
200г риса басмати
2 столовые ложки густого натурального йогурта
немного консервированного ананаса
1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Бобовые и рис сварить. Боби обобрать от кожуры, стручки фасоли накраяты на столбцы. Лук мелко порубить, спассеровать на масле. Перемешать рис с бобовыми, посыпать укропом. Помельчить чеснок и добавить к йогурту. Подать йогуртовый соус отдельно к салату.

СЕКРЕТ:
Рис можно сварить с добавлением щепотки шафрана и масла, чтобы был нежнее на вкус.

Салат с помидорами «Пикантные помидоры»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
5-6 помидоров
3-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана орехов
Масло
Уксус
Перец
Соль
Зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Чеснок и орехи смолоть на мясорубке. Добавить порезанной петрушки, соли и перца (по вкусу) и немного уксуса (или лимонного сока). Помидоры порезать на кружочки (не очень тонко). На каждый кружочек выложить массу из орехов и чеснока, посыпать укропом и выложить слоями в салатнице. Каждый слой полить маслом. Поставить в холодильник на час.

СЕКРЕТ:
Орехи перед приготовлением обжарить на сухой сковороде.
Помидоры желательно брать твердые и огородные, а не тепличные.

Салат со свежими огурцами — необычный рецепт салата со свежими огурцами.

Салат со свежими огурцами – главное украшение стола в летнее время, но и в Новый Год он восхитит всех своим свежим ароматом. Наиболее вкусные и полезные огурцы те, которые выросли на грядке, под ласковым летним солнцем. Но мало кто знает, что уже через несколько минут после того, как Вы сорвали огурец, полезные вещества в нем начинают разрушаться. Через несколько дней их остаётся ничтожно мало, но вкус огурца не сильно меняется. Многие даже не подозревают, то существует огромное количество рецептов и способов сделать вкусный и полезный

Огурцы прекрасно сочетаются с другими овощами и зеленью, это всегда делает этот легкий салат вкусным и очень полезным блюдом. Вы можете смело экспериментировать, сочетая огурцы с любыми компонентами. Совсем не опасны огурцы для фигуры, поэтому их рекомендуют включать в рацион всех худеющих. Прежде чем добавлять огурцы в салат, их необходимо очистить и избавиться от семян. Для заправки салатов лучше использовать сметану, растительное масло или винный уксус.

Салат с огурцом, как правило, очень прост в приготовлении. Вот один из очень простых и вкусных рецептов. 400 г сыра твёрдого сорта нарезать мелкими кубиками, к нему добавить пару измельчённых свежих огурцов и два яблока. Заправлять салат можно любой заправкой по вкусу.

Особый вкус салатам из огурцов придают пряности. Каждый должен попробовать пряный салат из огурцов. Для его приготовления Вам понадобится 3 огурца (нарезать кубиками), 1 луковица (шинкуется тонкими полукольцами), 1 кайенский перец (нарезают полукольцами). Для заправки овощей готовят такой соус: смешать четверть стакана белого уксуса, 2 ст.л. сахара, пол чайной ложки соли и четверть стакана воды. Заправленный салат тщательно перемешивают и украшают зеленью кинзы и петрушки.

Салат с цуккини

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

1 стакан вареных итальянских макарон (трубки, бабочки, ракушки)
100г вареных бобов
2 небольшие молодые морковки
1 цуккини
200г помидоров
Руккола
Соль
Масло
Лимонный сок
Мед

Приготовление:

Цуккини нарезать на полукольца, морковь — кольцами. Вскипятить воду, посолить, бросить цукини и морковь, готовить 3 минуты. Отцедить, остудить. Боби обобрать от шкурки. Поиидоры нарезать на четвртинкы. Макароны соединить с овощами. Перемешать масло, лимонный сок, мед и соль. Соусом полить салат и посыпать листьями рукколы.

СЕКРЕТ:
Салат перемешать аккуратно, чтобы овощи не поломались.

Салат с редькой «Деревенский»

Ингредиенты:

Для приготовления салата:

200 гр. редьки (1 шт.)
150 гр. моркови (2 шт.)
50 гр. растительного масла (2.5 ст. ложки)
100 гр. сыра
Черный молотый перец
Тмин
Соль

Для украшения салата:

Зеленые листья салата
Перья зеленого лука

Начинаем готовить:

Шаг 1. Очищаем редьку, промываем в холодной воде, вытираем и нарезаем соломкой.

Шаг 2. Срезаем корень и ствол моркови, очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем соломкой.

Шаг 3. Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 4. Промываем перья зеленого лука в холодной воде, вытираем и мелко измельчаем.

Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большой посуде, солим, перчим. Затем добавляем в салат тмин, наливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Приготовленный салат горкой выкладываем в сервировочное блюдо, посыпаем зеленым луком, украшаем листьями салата и ломтиками карбованной моркови.

Салат из капусты

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Головка свежей капусты
1 огурец
3 вареных яйца
4-5 столовых ложек консервированного горошка
Майонез, соль
Пучок зеленого лука
Укроп
Петрушка.

Приготовление:

Капусту порезать тонкой соломкой, посолить и помять руками. Огурец порезать небольшими кусочками. Вареные яйца — кубиками. Зелень и лук порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить горошек и перемешать. Салат выложить на тарелку и украсить.

Рецепт салата из риса

Салат из риса

Ингредиенты:

250 гр. риса
200 мл. воды
250 гр. жаренной или варенной говядины
280 гр. апельсинов (2 штуки)
зерна граната
Соль

Для приготовления соуса

20 гр. яичного желтка (1 яйцо)
4 гр. горчицы (1 ч. ложка)
50 гр. сахарного песка (1.5 ст. ложки)
50 мл. уксуса
500 мл. растительного масла
140 гр. апельсина (1 шт.)
50 гр. маисовой муки
Сок одного лимона
5 гр. соли (1/2 ч. ложки)

Начинаем готовить:

Шаг 1. Промываем рис в холодной воде и перекладываем в кастрюлю и заполняем водой, затем кастрюлю ставим на огонь, воду солим и рис варим до готовности. Затем сваренный рис сливаем с водой в сито и промываем в холодной воде.

Шаг 2. Горчицу, желток, сахарный песок, уксус и соль взбиваем венчиком в небольшой кастрюле или глубокой тарелке. Затем тонкой струйкой добавляем растительное масло.

Шаг 3. Хорошо промываем апельсины, вытираем, разрезаем пополам и выжимаем на соковыжималке сок, затем сок разводим водой из расчета на одну ст. ложку сока семь ст. ложек воды. В разведенном соке смешиваем маисовую муку, смесь переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на огонь. С момента закипания добавляем майонез, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 4. Долки двух апельсинов нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с рисом и кубиками мяса. Приготовленный салат сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и подаем на стол в холодном виде.

Необычные салаты из редиски

Салат из редиски не только очень вкусен, но и крайне полезен. Это небольшой корнеплод это настоящий кладезь полезных веществ. В редиске в большом количестве содержатся минеральные соли железа, фосфора, кальция, магния и калия, в легко усваиваемой форме. Помимо этого, корнеплод богат витаминами (В1, В2, В5, С), ферментами и органическими кислотами. Употребление редиса благоприятно сказывается на организме человека, повышается аппетит, укрепляется иммунитет. Редис является прекрасным продуктом для профилактики заболеваний сердца, сосудов, ожирения. Но не стоит употреблять салат из редиски тем, у кого есть проблемы с печенью и почками.

Итак, если у Вас нет противопоказаний к употреблению редиски, то Вам будут полезны несколько рецептов вкуснейшего салата. Все полезные свойства этого корнеплода открываются в полной силе, если салат из редиски заправлять сметаной. Редиска прекрасно сочетается с зеленью, огурцами, яйцами, яблоками, творогом, морковью, сельдереем и сыром.

1 рецепт. Вам понадобиться 300 г Редиски, которая тщательно промывается и нарезается небольшими пластинками. К редиске добавляют 2 сваренных вкрутую яйца, и по 20 г зелени петрушки и сельдерея. Салат заправьте нежирной сметаной.

2 рецепт. Салат из редиски с яблоками. Ингредиенты: 300 г редиски, 1 корень сельдерея, 2 сладких яблока, 50 г твёрдого сыра. Все ингредиенты натирают на тёрке и заправляют соусом. Для приготовления соуса смешайте немножко горчицы, 2 ложки растительного масла, соль, сок половинки лимона.

3 рецепт. Возьмите два пучка редиски, 1 свежий огурец, тщательно их помойте и мелко нарежьте. К овощам добавьте нарезанную кубиками вареную картофелину и треть стакана зелёного горошка. Для вкуса добавляем пучок салата и зелёного лука. Всё тщательно перемешать и заправить 2 столовыми ложками сметаны и майонеза. По вкусу добавьте соль и чёрны молотый перец.

Салат с редисом «Барвиста радуга»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

100г редиса
2-3 огурца
1 помидор
1 морковка
1 луковица
Сок лимона
Соль, перец, сахар, майонез, зелень.

Приготовление:

Морковь потереть на терке для моркови по-корейски и заправить солью, перцем, сахаром, соком лимона, перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования. Редис, огурец, помидор, лук порезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

СЕКРЕТ:
Этот салат можно заправлять или сметаной, или маслом