Новогодние салаты 2018 — что любит символ года — собака

Наступающий год будет проходить под покровительством Желтой Собаки (согласно Китайскому календарю). Не поленимся угодить желтому псу и провести этот год счастливо.

Новогодние салаты 2018 – блюда, которые очень часто можно увидеть на праздничном новогоднем столе. При этом сегодня известно очень много рецептов праздничных салатов. Готовясь к встрече будущего года, следует учитывать вкусовые предпочтения этого животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола.

В качестве основного составляющего блюд на год собаки должны выступать мясо, каши, овощи-фрукты, сладкое. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо приправами, которые смогут подчеркнуть вкус кушанья и при этом будут хорошо сочетаться с мясом и овощами.

Приготовление новогодних салатов – это прекрасная возможность проявлять свое творчество и фантазию. Существует масса сочетаний продуктов, которые могут быть в блюдах. При этом важно не увлекаться и не забывать, что все ингредиенты, выбранные для салата, должны сочетаться между собой. Только в таком случае блюдо будет вкусным и понравится гостям.

Новогодние салаты 2018: мясо и овощи

Собака уважает мясо. Если выбрано мясо, то пусть это будет свинина или говядина, но не кура или индейка, следует учесть, что оно может стать дополнением к грибам, которые предварительно отвариваются. Также это может быть картофель и морковь. Использовать в качестве дополнения можно листья салата, орехи, сушеные фрукты и свежие. Некоторые рецепты предполагают приготовление из овощей, которые холодные, а также из теплого мяса. Такие блюда отличаются тем, что их важно сразу подавать к столу, после того как процесс приготовления завершается.

Новогодние салаты 2018: рыба и морепродукты

Пес не откажется и от куска сочной рыбы. Выбор, сделанный в пользу мяса кальмара, позволит оценить свойственную ему нежность. Чтобы вкусовые качества продукта были соответствующими, его необходимо приготовить требуемым образом, в частности не переварить, чтобы избежать жесткости. Многие салаты предполагают использование разных морепродуктов. Часто используются мидии, гребешки, креветки. Прекрасным дополнением к праздничным салатам станут листья салата. Они замечательно сочетаются с разными продуктами. Лучше всего листья рвать руками.

Новогодние салаты 2018: заправка

Обратить внимание следует на особенности, касающиеся заправки салатов в процессе их приготовления. Зная основные моменты и соблюдая их, блюда будут красивыми и свежими. В случае рецептов, где используются отваренные овощи, необходимо выполнять заправку за несколько часов перед подачей. Это требуется, чтобы впитаться. Перед непосредственной подачей заправляются салаты, в которых используются свежие овощи и зеленые листья. Сама подача праздничных блюд должна быть оформлена должным образом, чтобы все выглядело красиво и эстетично.

Рецепты салатов на год собаки

Теплый салат с копчёной рыбой

Теплый салат с копчёной рыбой готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

500 гр. молодой картошки
100 гр. репчатого лука (1 луковица)
60 гр. оливкового масла (3 ст. ложки)
40 гр. тыквенного масла (2 ст. ложки)
40 гр. орехового масла (2 ст. ложки)
36 гр. винного уксуса (2 ст. ложки)
8 гр. горчичного порошка (1/2 ч. ложки)
1 кочан радиккио
1 скумбрия холодного копчения
Свеж молотый черный перец
Морская соль

Начинаем готовить:

Шаг 1. Хорошо промываем картофель и отвариваем вместе с кожурой, остужаем и разрезаем пополам.

Шаг 2. Радикио нарезаем крупными кусками, а репчатый лук полукольцами.

Шаг 3. Снимаем с рыбы подкопченную кожу, удаляем кости и нарезаем крупными кусками.

Шаг 4. Делаем заправку из тыквенного и орехового масла, винного уксуса, щепотки молотого перца, горчичного порошка и соли.

Шаг 5. В большую кастрюлю выкладываем картофель, радиккио и лук, вливаем заправку и перемешиваем.

Шаг 6. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем салат на слабом огне в течение 40-50 секунд.

Шаг 7. Выкладываем салат на подогретое блюдо, сверху выкладываем кусочки рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом.

Салат с болгарским перцем «Ломоть арбуза»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

150г российского сыра
Помидор
1-2 огурца
1 сладкий перец
3 — 4 маслины
Соль
Оливковое масло
Зелень.

Приготовление:

Сыр натереть на терке и выложить в виде куска арбуза. Помидоры и перец порезать на маленькие кусочки и положить слоями сверху на сыр, можно немножко посолить. Огурцы мелко порезать и выложить по краям ломтиками. Маслины измельчить и положить на помидоры. Украсить, полить маслом.

СЕКРЕТ:

Салат полить маслом за 5 — 10 минут до подачи на стол

Салат из картофеля с фасолью

Салат из картофеля с фасолью — бюджетный вариант новогоднего салата, или для тех, кто предпочитает вегетарианские блюда.

Ингредиенты:

500 гр. картофеля (5 средник картофелин)
70 гр. свеклы (1 средняя)
200 гр. фасоли
40 гр. растительного масла (2 ст. ложки)
1 пучок зелени
Уксус
Соль
Черный молотый перец

Начинаем готовить:

Шаг 1. Хорошо промываем картофель и свеклу в холодной воде, затем кладем в контейнер аэрогриля и готовим до готовности.

Шаг 2. Как только картофель и свекла сварятся, сливаем воду, остужаем и очищаем, затем картофель и свеклу нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую тарелку или маленькую кастрюлю.

Шаг 3. Фасоль перебираем, хорошо промываем в холодной воде и складываем в контейнер аэрогриля и готовим до готовности.

Шаг 4. Готовый фасоль выкладываем к картофелю и свекле, перемешиваем, посыпаем солью, молотым перцем и поливаем растительным маслом.

Шаг 5. Зелень промываем в холодной воде, вытираем и измельчаем. Ингредиенты в кастрюле хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Салат из сельди и овощей

Ингредиенты:

250 гр. филе сельди
200 гр. белокочанной капусты
200 гр. картофеля (2 клубня)
75 гр. репчатого лука (1 луковица)
100 гр. яблок (1 яблоко)
20 гр. растительного масла (1 ст. ложка)
10 мл. уксуса
5 гр. сахарного песка (1 ч. Ложка)
Зелень петрушки и укропа

Начинаем готовить:

Шаг 1. Промываем капустные листы в воде и нарезаем тонкой соломкой, затем сбрызгиваем уксусом и растираем с сахаром.

Шаг 2. Картофель отвариваем вместе с кожурой, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3. Хорошо промываем в воде яблоки, и нарезаем кубиками.

Шаг 4. Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и складываем в большую тарелку, затем добавляем капусту, картофель, лук и яблоки.

Шаг 6. Затем приготовленный салат перекладываем в салатницу, заправляем растительным маслом, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Читайте далее: рецепты вкусных салатов из мяса и рыбы.