Что приготовить на Новый Год Дракона – это головная боль многих хозяек. Ведь блюда должны быть красивыми, вкусными и правильными.

По статистике около 70% взрослого населения России очень большое значение придают тому, что приготовить на Новый Год Дракона. И в этот раз всем нам невероятно повезло. Символ этого года, водяной черный Дракон, является настоящим гурманом, к тому же всеядным, хотя к некоторым продуктам он относится более благосклонно, к другим менее. Поэтому, предлагаем Вам меню новогоднего стола с учетом предпочтений Дракона, а любит он рыбу и мясо, птицу, морепродукты в любом виде. Необходимо иметь на столе тыкву, чтобы наступающий год был удачным. Она может присутствовать в любом из приготовленных блюд.



Что приготовить на Новый Год Дракона:

Фаршированная рыба.

Выбираем рыбу. Это может быть щука, судак, лещ, карп. Вес 2-3 кг.
Подготавливаем ее. Очищаем от чешуи, отрезаем голову. Вынимаем внутренности, не разрезая брюхо, удаляем жабры, после чего промываем холодной водой. Нарезаем рыбу поперечными кусками. Берем каждый кусочек и вырезаем мякоть. Самое главное в этом процессе не повредить целостность кожи. После подготовки рыбы, нам необходимо приготовить фарш. Вырезанную мякоть смешиваем с вымоченным в воде и отжатым белым хлебом, луком. Хлеба понадобится 100-200 г., лука – 300 г. Эту массу пропускаем через мясорубку. Дополнительно в фарш добавляем 2 яйца, столовую ложку сахара и растительного масла, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фаршем заполняем кусочки рыбы.

Еще нам понадобится 3 моркови, 2 свеклы, шелуха от лука. Свеклу и морковь режем кружочками. Берем кастрюлю, на ее дно выкладываем нарезанные морковь и свеклу, а также луковую шелуху, сверху рыбные кусочки. Так слоями, овощи, рыбу и т.д. Выложили, теперь рыбу с овощами заливаем холодной водой, чтобы чуть прикрыла, закрываем крышкой, ставим варить на небольшой огонь на 1,5-2 часа. Время считаем после закипания воды. Следим, чтобы не пригорело, иногда поливая образовавшимся бульоном верхний слой рыбы. После приготовления рыбу и овощи выложить. Полить бульоном из кастрюли. Оформление подачи на стол зависит от Вашей фантазии.

Запеченная утка с яблоками.

Покупаем утку и сразу же пакет для запекания. Весом в зависимости от Вашего желания. Обычно это около 2 кг. Вымываем ее. Смазываем маринадом снаружи и внутри, оставляем на пару часов. В качестве маринада используются любые специи по Вашему вкусу. После этого режем яблоки, желательно твердые, количество яблок в зависимости от размера утки, обычно это 500 г. – 750 г., сердцевину с косточками не используем. Чтобы яблоки выглядели красиво и не темнели, их сбрызгивают лимонным соком. Утку фаршируем яблоками, брюшко утки аккуратно зашиваем нитками. Кладем в специальный пакет для запекания и на противень, предварительно на дно выливаем пол стакана воды. Ставим в разогретую духовку и запекаем. Время, в зависимости от типа духовки, обычно это около двух часов при температуре 180-200 оС. Если захотите получить хрустящую корочку, тогда утку необходимо вынуть из пакета, уложив на решетку поверх противня, и еще минут 15-20 запекать, поливая водой, а лучше жирком. Утка готова тогда, когда при прокалывании из нее появляется прозрачный сок. При подаче запеченные яблоки необходимо вынуть, а утку порубить, чтобы удобно было кушать.

Жареная свинина

Покупаем свинину, предпочтительно на базаре. Разделываем ее. Обмываем, посыпаем солью. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем на нее кусочки мяса. Время жарки зависит от размеров кусков. Обычно это до 10 минут на каждой стороне. При жарке можно поливать ее образовавшимся соком. Готовность мяса определяют, прокалывая и надавливая на него. Если пойдет светлый сок, значит мясо готово.

Салат из «морепродуктов».

Покупаем очищенные креветки, 700-800 г., кальмары, 700-800 г., мясо криля – 2 банки по 100 г., крабовые палочки, 300-400 г., лимон – 1 шт., 1 пучок укропа, майонез – 1 пачка. Креветки заливаем подсоленным кипятком, поверх выдавливаем пол лимона, оставляем на 5 минут, потом жидкость сливаем. Кальмары кладем в кипящую, подсоленную воду, варим 3 минуты. Нарезаем все ингредиенты, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Салат готов.

Салат «Море».

Покупаем 700 г. рыбного филе, 150 г. очищенных креветок, маслины, зелень, оливковое масло, белое сухое вино. Филе вымываем, кладем в емкость с теплой водой, добавляем соль по вкусу, доводим воду до кипения и варим, с накрытой крышкой, около получаса. Креветки заливаем подсоленным кипятком на 5 минут. Нарезаем отваренное филе, креветки, маринованные огурцы – 250 г., луковицу, маслины -60 г. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, зелень по вкусу. Соус делаем из оливкового масла и белого вина, в пропорции 3 к 6 столовых ложки. Взбиваем с помощью блендера, заправляем салат.

Тыквенный пирог.

А на десерт тыквенный пирог. Для его приготовления понадобится 250 г. печеной тыквы, 50 г. ореха грецкого, масла сливочного, сахара, 400 г. муки, 1 пачка печенья, щепотка корицы, любое фруктовое повидло из Ваших любимых. Смешать растертую тыкву с молотым орехом, печеньем, мукой, сливочным маслом, сахаром и корицей, уложить в противень и намазать фруктовым повидлом. Выпекать при средней температуре. Обязательно следить за процессом.
По желанию, к основному меню можно добавить нарезанную колбасу, сыр, морковь по-корейски. Отварить рис, ведь Дракон – это представитель восточных стран.

Мы рассказали вам, что приготовить на Новый Год Дракона. Удачного празднования!