В рубрике: Новый Год Петуха 2017

Новогоднее меню 2017

Новый год – это особый праздник и новогодний стол непременно должен отличаться многообразием аппетитных, вкусных и, конечно же, красиво оформленных блюд. Ведь грамотно подготовленное новогоднее меню – уже можно считать залогом успеха предстоящего праздника.

Для жителей России Новый год – это весьма значимый и самый излюбленный праздник, которого ждут с нетерпением целый год. Этот праздник часто ассоциируется с некой сказкой и переменами к лучшему, с началом новой – счастливой жизни.

Есть даже такое поверье, согласно которому новый, приходящий год дает возможность начать все с чистого листа, кардинально изменить свою жизнь, оставив все неприятные моменты и все плохое в старом, уже уходящем году.

Конечно же, каждая хозяйка к такому празднику ведет подготовку особым образом и с особым настроением. Каждый раз так хочется чем-то удивить своих близких и приготовить что-то необыкновенное, новое. Разумеется, подготовка праздничного стола начинается с разработки меню.

В данной статье мы расскажем о том, как же правильно разработать меню для грядущего Нового года 2017.

Угощения для Петуха

Согласно восточному гороскопу, предстоящий 2017 год позиционируется, как год Красного Огненного Петуха. И наступает он в январе 2017 года, а именно 28 числа.

Петух весьма интересная и достаточно активная птица по своему характеру. Эта птица общительна, выразительна. На востоке принято считать, что данная птица сопутствует личностному росту и является символом особенной жизненной энергии.

И дабы угодить Огненному символу грядущего 2017 года, следует отнестись особым образом к оформлению блюд и стола, а так же к разработке меню. Как же сделать это, узнаете из нашей статьи.

Как же составить меню на грядущий 2017 год правильно?

Оформление, а так же само приготовление новогодних блюд потребует ответственности. Следует учесть все нюансы и тонкости символа Нового года, и при этом не забыть о предпочтениях Ваших гостей.

Не перенасыщайте новогодний стол в грядущем 2017 году, он ни в коем случае не должен «прогибаться» от разного рода излишеств, поскольку Петух – не жадная птица, даже экономное в какой-то мере. Поэтому встретить 2017 год можно весьма недорого.
На столе непременно должно находиться излюбленной лакомство символа праздника – мисочка с зерном. Будут к месту так же хорошо оформленные сладкие блюда.

Подход к сервировке стола тоже должен быть особый: приветствуется деревянная посуда, глиняные горшочки и тому подобное.

Примерное меню на Новый 2017 год

Перед тем, как приступить к приготовлению самих блюд, необходимо подробно продумать план-меню. В него рекомендуется внести следующее:

— Салаты в ярких цветах.
— Овощные и мясные нарезки (за исключением куриного мяса).
— Закуски (дайте волю фантазии).
— Горячие блюда (из мяса и рыбы).
— Десерты.
— Напитки разного рода.

На столе, как уже замечено, должны находиться в обязательном порядке блюда из мяса либо рыбные блюда. Разумеется, что блюда из куриного мяса нежелательны на этом столе, хотя запретов никаких нет. Курятину успешно сможет заменить баранина, говядина либо свинина, а так же рыба.

Немного о гарнире. Предпочтительнее будет наличие на столе гарниров из овощей. Хорошо подойдет картофель для этих целей.

С салатиками можно фантазировать сколь угодно – на Ваш выбор.

Что касается праздничных закусок, то пусть они будут необычными и достаточно яркими.

Напитки для Нового года 2017

Конечно же, в такой праздник к столу следует припасти самые лучшие из напитков, будь то алкогольные либо безалкогольные. Из крепких напитков отлично подойдут такие, как Ром, Виски либо Текила. Ну и, разумеется, праздник не должен обойтись без шампанского – не будем нарушать традиции.

Можно подать к столу вкусный кедровый ликер. Чтобы приготовить его, Вам понадобится:

— Орешки кедровые – 200 гр;
— Водка – 250 мл;
— Сахар – 1/3 стакана.

Орешки высыпьте в стеклянную емкость, можно банку. Засыпьте их сахаром. Влейте водку. Выдерживайте под крышкой в темном месте 30 дней. После этого разбавьте водкой и можно подавать.

Горячие блюда на Новый год

Хозяюшкам следует похлопотать, чтобы все основные блюда (они же горячие блюда) были исполнены в тонах новогоднего символа. К примеру: если это салатики, то с желтыми и красными яркими овощами, если это жареная рыбка, то обязательно с румяной яркой корочкой и т.п.

Как упоминалось выше, к столу грядущего 2017 Нового года рекомендуется подать картофель, а так же рыбу.

Предлагаем Вам несколько рецептов с пошаговым приготовлением блюд с рыбой и с картофелем.

Рецепт №1. Запеченная горбуша

В состав этого блюда войдут:

— горбуша замороженная.
— лимон.
— морковь.
— лук.
— помидоры.
— майонез.
— овощи.
— специи.
— масло подсолнечное.

Шаг 1. Для начала следует разморозить и почистить горбушу. После этого тщательно ее промыть. После осторожно разрежьте вдоль хребта, чтобы отделить филе. Получившееся рыбное филе разделите на порционные куски.
Шаг 2. Теперь смажьте противень маслом и на него выложите кусочки красной рыбы. Посолите и воспользуйтесь приправами – на Ваше усмотрение. И сбрызните соком лимона.
Шаг 3. Далее необходимо смазать кусочки майонезом и оставить на некоторое время пропитываться. А в это время можно заняться подготовкой овощей.
Шаг 4. Репчатый лук следует очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5. Очищенную морковь натрите на обычной средней терке.
Шаг 6. Лук с морковью выложите в сковородку и чуть обжарьте.
Шаг 7. Обжаренные овощи равномерно выложите на каждый кусочек горбуши и так же воспользуйтесь специями для рыбы.
Шаг 8. Теперь помидоры разрежьте на 2 половинки и каждую половинку нарежьте ломтиками. Выложите томаты на рыбу.
Шаг 9. Остался последний шаг: разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо на протяжении 45 минут.

Рецепт №2. Картофель со сметаной и сыром к Новому году

Прекрасное блюдо, которое отлично впишется в новогоднее застолье. Сыр придаст этому блюду пикантность, а сметана – нежность. Блюдо не отличается особым изыском, но этого и не нужно. Это один из лучших вариантов для праздничного гарнира.

В состав сходят следующие ингредиенты:

— 1 кг. картофеля.
— 200 гр. сыра.
— 450 гр. сметаны.
— специи и соль.
— сливочное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала потребуется очистить картофель, промыть, а затем его нарезать кружочками (желательно тоненькими).
2. Теперь смажьте форму для запекания сливочным маслом. А сыр натрите на крупной терке.
3. Первым слоем на противень либо форму выложите слой картофельных ломтиков. Полейте картофель сметаной, посолите и приправьте специями.
4. Далее посыпьте все это сыром.
5. Снова выкладывайте слой картошки и в том же порядке чередуйте слом.
6. Когда форма заполнится, отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте на протяжении 25 минут.

Рецепт №3. Картофель с грибами на Новый год

Еще одно превосходное блюдо – запеченный в духовке картофель с шампиньонами.

В состав оно включает следующие продукты:

— шампиньоны (обязательно свежие) – 250 гр.
— картофель – 500 гр.
— чеснок – 2 зубка.
— лук репчатый – 1 головка.
— масло сливочное – 30 гр.
— сметана – 250 мл.
— молоко – 250 мл.
— свежая зелень.
— паприка – ½ ч. ложки.
— специи и соль.

Пошаговая инструкция:

1. В начале приготовления необходимо очищенный лук тонко нарезать кольцами. Отправить луковые колечки на сковороду с разогретым сливочным маслом и чуть обжарить, до мягкости.
2. Теперь грибы нарежьте пластинками, тоже тоненько. Отправьте грибы в сковородку с луком. Обжаривайте на протяжении 10 минут, помешивая. Не забудьте поперчить и посолить.
3. Затем добавьте измельченный чеснок, свежую зелень, а так же паприку. Хорошенько все перемешайте.
4. Влейте молоко, положите в сковородку сметану, еще раз перемешайте. При необходимости можно досолить. А теперь, убавьте огонь и тушите около 5 минут.
5. Картофель следует предварительно очистить и промыть. Затем нарежьте и отправьте в отдельную, смазанную маслом форму для запекания. Добавьте соли.
6. В форму с картофелем вылейте приготовленный грибной соус. Закройте форму крышкой либо фольгой и отправьте в духовку на 40 – 50 минут. Духовка должна быть разогрета предварительно разогрета до 190 – 200 градусов.
7. В конце приготовления снимите крышку либо фольгу и оставьте форму в духовке еще на 15 минут.

Салатики на Новый год 2017

В новогоднем меню отводится особое место салатам. Без них никак нельзя в этот праздник. Следует обратить внимание на многообразие новых интересных рецептов.

Приведем пример простого, но вместе с тем – вкусного салатика.

Рецепт №4. Салат «Петушок»

В состав блюда включены ингредиенты:

— 250 гр. шампиньонов маринованных.
— 200 гр. колбасы (копченой).
— 200 гр. яблок.
— 350 гр. картофеля.
— майонез.

Как готовить (пошагово):

1. Для начала картофель промойте, отварите прямо в мундире. Когда он остынет – очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Грибы нарежьте так же, как и картофель – кубиком, только чуть мельче.
3. Колбасу следует нарезать в виде соломки.
4. Яблоки очистите и тоже нарежьте соломкой.
5. Осталось выложить на блюдо подготовленные ингредиенты, смешать и заправить по вкусу майонезом.

Ну и, конечно же, никак не обойтись без Оливье.

Закуски для Нового года

Здесь главное не перестараться. Не делайте закуски тяжелыми и сытными. Они должны быть легкими, дабы не перебивать аппетит.

Например:

Рецепт №5. Лаваш с начинкой

Состав следующий:

— 1 – 2 лаваша.
— 100 гр. колбасы.
— 1 перец болгарский.
— 300 гр. куриного филе либо иного мяса.
— 1 зубок чеснока.
— 1 головка лука.
— 1 томат.
— масло растительное.
— специи и соль.
— майонез.

Шаги приготовления:

1. Мясо следует нарезать маленькими кусочками. Добавьте соль, а так же специи и выложите в сковородку с растительным маслом. Обжаривайте около 7 минут.
2. Лучок нарежьте тонко и отправьте к мясу в сковородку и обжаривайте около 5 минут (время зависит от мяса, которое вы используете).
3. Болгарский перец очистите и нарежьте. Колбасу так же нарежьте и отправьте это все в сковороду. Сюда же положите измельченный помидор и убавьте огонь. Тушите блюдо 10 – 12 минуток. После этого положите туда же чеснок.
4. Лаваш разрежьте на прямоугольные кусочки 20×15 см. На краешек кусочка лаваша выложите 1,5 ложки (столовых) подготовленной начинки, добавьте майонеза и заверните рулетом, подворачивая края.
5. Полученные рулетики из лаваша с начинкой уложите на сковородку с маслом и на медленном огне обжарьте с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт №6. Новогоднее канапе

Состав блюда:

— красная рыба (соленая) – 100 гр.
— батон – 3 ломтика.
— сыр плавленый – 100 гр.
— маслины – 1/2 банки.
— огурец (соленый либо свежий) – 1 шт.
— шпажки.

Далее последовательно готовим:

1. Ломтики батона разрежьте на маленькие квадратики (форма не принципиальна – на Ваше усмотрение).
2. Сковородку смажьте маслом и отправьте туда кусочки батона. Обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. Теперь выложите на салфетку и дайте остыть.
3. Остывшие кусочки батона следует намазать тоненьким слоем плавленого сыра.
4. Рыбу нужно тонко нарезать так, чтобы размер совпал с кусочками батона. Уложите ломтик рыбы поверх сыра.
5. Огурчик разрежьте на кружочки и положите на рыбу.
6. Последним штрихом уложите на каждое канапе по маслине и проткните шпажкой.

Десерты для грядущего застолья

Как показывает практика, многие хозяйки десерты для новогоднего меню попросту игнорируют. Напрасно. Ведь сладости способствуют улучшению настроения.

Приведем пример вкусного десерта, который превосходно впишется в такое застолье.

Рецепт №7. Творожное бланманже

В состав десерта включены:

— творог – 250 гр.
— молоко – 1/2 стакана.
— кольца ананаса – 2 шт.
— сахар ванильный – 10 гр.
— желатин – 15 гр.
— пудра сахарная – 1/2 стакана.
— сметана – 1/2 стакана.

Далее готовим по порядку:

1. Желатин следует развести в молоке и отставить минут на 20 для набухания.
2. творог разотрите вилкой, добавьте ванильный сахар, а так же сметану с пудрой. Размешайте все до однородности.
3. Колечки ананаса следует нарезать мелкими кусочками.
4. Теперь подогрейте желатин. Он должен быть горячим, но не доводите до кипения. Далее нужно осторожно влить его в массу из творога и тщательно перемешать.
5. Положите в массу нарезанный ананас, снова смешайте и вылейте в формочку.
6. Осталось отправить формочку с содержимым в холодильник и подождать около 5 часов до застывания.

Итак, шаг за шагом, наш новогодний стол будет готов к встрече долгожданного гостя – Огненного Петуха!




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...