Что приготовить на новый год лошади

Предлагаем вашему вниманию самые лучшие и на наш взгляд необычные рецепты блюд для вашего новогоднего меню!

Порадуйте близких и гостей своими кулинарными изысками, выбирайте то, что вам больше нравится:

Закуски на Новый Год Лошади

1. Тосты с икрой и авокадо «Праздничные».

Для приготовления тостов понадобится следующая провизия:
— Три ломтика хлеба, любого;
— Один сочный крупный авокадо;
— Одна крупная, красная, луковица;
— Восемьдесят граммов красной икры;
— Пятьдесят граммов сливочного, мягкого, сыра.
Как приготовить тосты к празднику?
У кусочков хлеба надо срезать корочки. Каждый ломтик хлеба надо поделить на четыре квадратика. Квадратики надо подсушить в духовом шкафу, или на сковороде, или в аэрогриле.
Авокадо разминается так, чтобы получилось пюре. Лук мелко – мелко шинкуется и добавляется к пюре авокадо. Хорошенечко смесь перемешать.
Каждый кусочек тоста надо смазать сыром, на сыр ложится слой пюре из авокадо, а потом десертная ложечка икры.
Совет к рецепту.
Кстати, в этом рецепте икру можно не использовать. Так как, она отлично заменяется половинками помидорок черри. Черри сверху надо присыпать любимыми специями, перцем и солью.

2. Тарталетки с сёмгой

Рецепт горячей закуски, который можно подавать к белому вину. Отличное блюдо для праздничного и буднего меню. Можно давать кушать детям. Вкусное и торжественное блюдо.
Для приготовления тарталеток:
Сёмга, слабосолёная – 300 гр
Сметана – 200 гр
Мука – 150 гр
Слив масло – 100 гр
Яйца – 2
Желток яйца – 1
Зелень свежая – для украшения
Соль
Тарталетки готовятся следующим образом:
Мука пересыпается в кастрюльку. Добавить соль.
Масло сливочное охлаждённое натирается на крупной тёрке – добавить к муке.
Всю смесь перемешать, чтобы образовалась крошка.
Добавить к муке желток. Замесить тесто. Потом тесто поместить на полчаса в холодильник.
Тесто вынимается из холодильника и нарезается на кусочки, их надо размять и каждый вложить в формочки.
Яйца взбиваются со сметаной, посолить. Зелень мелко порубить и добавить к сметанно-яичной смеси.
Начинка из сметаны выкладывается на тарталетки. Потом их выкладывают на противень и ставятся в духовку. Запекать около 20 минут.
Сёмга нарезается на тоненькие пластиночки, которые сворачиваются в «розочки».
Тарталетки вынимаются из духовки, украшаются веточкой петрушки и «розочками».

Салаты на Новый Год Лошади

Салаты на Новый Год Лошади — рецепты салатов на Год Лошади — должны содержать много овощей, очень приветствуется зелень, ведь лошадка так её любит. Салаты с капустой, луком, листовым салатом, морковью улучшают пищеварение, не допускают чувства тяжести, сохраняют вашу фигуру и дарят массу витаминов!

Вторые блюда на Новый Год Лошади

1. Рулетики с мясом и овощами.

Есть много рецептов рулетов с разнообразными начинками, мы предлагаем, испробовать вот такой!
Запрашиваемая провизия:
— Килограмм мякоти говядины;
— Двести граммов солёного сала;
— Четыре луковицы;
— Шесть маленьких солёных огурцов;
— Щепотка соли и перца в порошке;
— Немного масла для жарения.
Готовится рулет таким вот образом:
1. Тонкими пластинками нарезается говядина. После чего отбивается, пересыпается специями, перцем, солью.
2. Сало также надо нарезать, вот только специи уже тут не потребуются.
3. Лук нарезать.
4. Теперь на каждую пластинку мяса укладываются: кусок сала, долька огурца. Свернуть в жгут. Перевязать нитью.
5. Рулеты уложить аккуратно в рядок на сковородку. Обжарить с каждой стороны, с каждого бока.
6. После чего все рулеты перекладываются в большой и объёмный казан. Засыпать луком. Влить кипячёную воду.
7. Тушим. Время: двадцать минут. Рулеты должны полностью приготовиться.

2. Свинина «Звуки Франции».

Запрашиваемая провизия:
— Девятьсот граммов филе свинины;
— Три помидора;
— Луковица;
— Триста граммов свежих шампиньонов;
— Литр молока;
— Сто граммов масла;
— Три ложки муки, берите с горкой;
— Щепотка соли;
— Щепотка перца;
— Мускатный орех, молотый, шепотка;
— Чуть-чуть твёрдого сыра;
— Чуть-чуть свежей зелени.
Готовится свинина таким образом:
Готовится первым делом соус «Бешамель».
— Кладём масло в сотейник, туда же отправляем муку, щепотку ореха. Ставим сотейник на огонь. Готовим, следим, чтобы не подгорело. Всё время мешаем. Ждём, когда масло растопится.
— После чего тонкой-тонкой струйкой вливаем молоко. Всё время мешаем. Огонь: средний. Готовый соус должен стать, как сметана.
— Солим. Перчим. Добавляем специи.
Готовим свинину.
— Форму выкладываем кружками томатов. Поливам соусом, который приготовился.
— Порезать грибы, уложить их сверху, так же полить соусом.
— Порезать лук, уложить сверху на грибы.
— Далее слой свинины.
— Полить тем соусом, что остался.
— Покрыть фольгой.
— Разогреть духовой шкаф, температура: двести двадцать градусов.
— Поставить сотейник в духовку, время: час, пятьдесят минут.
— Как приготовится, перевернуть на подготовленное блюдо.
— Учтите, сока будет очень много! Поэтому, укладывайте свинину над раковиной.
— Порите сыр, и посыпьте мясо сверху. Украсить зеленью.

3. Форель под сыром, жареная.

Необычное блюдо для самого яркого торжества. По вкусу будет всей семье!
Быстро готовится. Минимум ингредиентов. Масса пользы.
Для приготовления блюда понадобится следующая провизия:
— Одна штука филе форели;
— Любые, любимые семьёй, специи, но только подбирайте травы к рыбе, или смесь трав. Понадобится три чайные ложки;
— Три чайные ложки оливкового масла, можно и любого другого, растительного;
— Сто граммов твёрдого сыра, натрите го заранее на крупной тёрке.
Готовим форель под сыром так:
Рыбу нарезать на куски.
Смесь специй и масло перемешать, и этой кашицей обильно смазать куски рыбы.
Уложить рыбку на сковородку. Обжарить каждый кусочек с обеих сторон в течение пяти — шести минут, то есть, до тех пор, пока рыбка не станет с лёгкостью расслаиваться.
Посыпаем рыбу сыром. Огонь выключаем. В течение пары минут даём сыру расплавиться.
Сковородку снять с плиты. Рыбу разложить по тарелкам.
К столу форель под сыром подаём с жареным картофелем, овощами или салатом.

Выпечка на Новый Год

1. Торт «Новогодняя ночь»

Запрашиваемая провизия для ТЕСТА:
— Пара стаканов муки;
— Двести граммов сливочного масла;
— Один стакан сметаны
Запрашиваемая провизия для НАЧИНКИ:
— Триста граммов варенья или джема, но только яблочного.
Запрашиваемая провизия для ГЛАЗУРИ:
— — Сто пятьдесят граммов сахарной пудры;
— Пара столовых ложек какао порошка;
— Четыре столовые ложки сливочного масла.
Запрашиваемая провизия для ОТДЕЛКИ:
— Сто граммов сливочного масла;
— Один желток сырой, куриного яица;
— Пара столовых ложек сахарной пудры;
— Пара столовых ложек коньяка.
Запрашиваемая провизия для УКРАШЕНИЯ:
— Небольшая горсточка грецких орешков.
Итак, данный торт готовится следующим образом:
1. Сметана, масло, мука – смешиваем. Делаем однородное тесто, которое потом, делится на шесть равных частей. Каждую часть требуется раскатать в пласт, пласты должны быть одинаковыми и по толщине, и по размеру. Каждую получившуюся лепёшку выпекаем в духовом шкафу, который разогревается до двухсот двадцати градусов. Лепёшки должны получиться золотисто-коричневого цвета.
2. Каждый корж, остывший, смазывается вареньем джемом, после чего, сложить их горкой друг на друга. Нижний корж надо повернуть так, чтобы ровная поверхность «смотрела» вверх. Смазали коржи джемом, сверху покрывается торт глазурью.
3. Чтобы приготовить крем, надо смешать коньяк, масло, пудру. Все ингредиенты взбиваются миксером, потом добавляется взбитый миксером желток. И ещё раз всё перемешать, можно так же, при помощи миксера.
4. Глазурь готовится так: взбить только одно размягчённое масло, потом постепенно добавлять к нему пудру и какао. Взбивать, взбить, взбивать – пока не получится красивая и глянцевая масса. Ею торт и покрывается.
5. Украсить измельчёнными в крошку орешками.

2. Торт «Трёхслойный»

Запрашиваемая провизия:
— пара стаканов, полных, муки;
— Три штуки куриных, сырых, яиц;
— Один стакан, полный, сахара;
— Семьдесят пять граммов сливочного масла;
— Сто пятьдесят миллиграммов сметаны;
— Один стакан, полный, орешков;
— Один полный стакан варенья;
— Четверть ложки соли;
— Четверть ложки соды;
— Пара столовых ложек пудры сахарной;
— От одного крупного лимона цедра.
Готовим и Выпекаем торт таким образом:
Три четверти сахара и яйца надо растереть в густую пену, после чего, добавить цедру и посолить. Масса заново растирается, пока не получится однородная смесь. Добавить к смеси сметаны, масла, всыпать муку и соду. Из этих ингредиентов получается тесто.
Тесто поместить в контейнер, который ставится в холодильник, время: тридцать минут. Время истекло, тесто достать из холодильника и поделить на три одинаковые части.
Из каждой части делается, достаточно толстая, лепёшка. Толщина: пять – семь миллиметров. Днище противня смазывается маслом, присыпается мукой и сверху кладётся первая лепёшка. Потом, слой варенья. Ещё одна лепёшка. Слой варенья. И только потом, третья лепёшка. Края всех трёх лепёшек, защепить. Да так, чтобы при выпекании, варенье не вытекло.
Вся поверхность торта смазывается яйцом, которое, заранее взбилось миксером с орешками и сахаром.
Духовой шкаф разогревается до температуры в двести двадцать градусов. Выпекать до полного приготовления. Как будет готово, вынуть торт из духовки и посыпать пудрой.

Также обязательно почитайте, что приготовить детям на Новый Год Лошади.




Не понравилосьТак себеНеплохоХорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...